В Туле провели акцию против пластиковых пакетов

Сентябрь 03, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В Туле в один из последних дней лета прохожие, чей путь лежал по проспекту Ленина, на перекрестке с улицей Первомайской встречали необычных персонажей, облаченных в костюмы пакетов-убийц.

В Туле провели акцию против пластиковых пакетов

Напугаться таким флеш-мобом, мало кто успел, так как практически сразу за столь ужасными героями находились активисты движения ЭКА, проводившие в этот день акцию по борьбе с полиэтиленовыми пакетами. Помимо маленьких представлений они вели и информационно-разъяснительные беседы о том, чем же вредны пакеты и из полиэтилена, и как в быту обойтись без их использования.

Как рассказали представители экоорганизации ЭКА, проведение этой оригинальной акции было направлено на обращение взоров общественности на проблему пластиковых пакетов, которой не придается должное значение, но которая оказывает огромное влияние на состояние окружающей среды.

Помимо этого в ходе акции велась пропагандистская работа по переходу на бумажные пакеты, вред которых для природы минимален.

Помимо полиэтиленовых пакетов-убийц и информационной части акции, в этот день в Туле прохожие получили возможность поучаствовать в мастер-классе росписи бумажных пакетов, а также в раздаче всем желающим эко-сумок, которые расходились в этот день «на ура!».

В проведенном конкурсе на лучший лозунг экологической направленности победила Варя, которой исполнилось семь лет. По-детски просто, но в тоже время очень правдиво она сказала, что «Пакеты – это гадость! Фу!». В ближайшие дни ей должны вручить подарок – футболку Зеленого движения России ЭКА, так как детских размеров активистами припасено не было.

Если и вы хотите приобщиться к борьбе с полиэтиленовыми пакетами, то на http://mnogopak.ru можно заказать себе партию бумажных пакетов любого размера и прочности, с которыми можно совершать ежедневные походы по магазинам.

Купив пакеты в Нижнем Новгороде из бумаги на http://mnogopak.ru для своих повседневных нужд, вы станете еще одним жителем планеты, которому небезразлична судьба природы, и который хочет уменьшить влияние людей на нее.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий