В Новом Уренгое открыли мусороперерабатывающий завод

Сентябрь 06, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне в Новом Уренгое было открыто предприятие, на котором будет вестись сортировка и брикетирование твердых бытовых отходов. И строительство, и эксплуатация этого мусороперерабатывающего завода были возложены и возлагаются сейчас на «Уренгойское городское хозяйство».

В Новом Уренгое открыли мусороперерабатывающий завод

Его руководитель Роза Хлебникова на открытии сказала, что сейчас на граждан обязанности по сортировке отходов возлагаться не будут. Лишь на самом предприятии будет вестись поверхностное разделение мусора, результатом которого будут пластик, железо, дерево, пищевые отходы, и все остальное.

Отсортированные фракции будут передаваться предприятиям, занимающимся вторичное переработкой материала, а все то, что не подлежит сортировке, специальным прессом будет переводиться в брикеты по одному кубическому метру, и отправляться на полигон ТБО для складирования.

Руководитель городской администрации Нового Уренгоя Иван Костогрыз, который также присутствовал на открытии завода, сказал, что мусороперерабатывающее предприятие позволит впятеро продлить срок эксплуатации городского мусорного полигона, а также повысить экологическую безопасность территорий, прилегающих к нему. Также он отметил, что открытие завода станет лишь первым шагом в достижении целей, поставленных перед городским руководством по улучшению экологической ситуации.

На стартовых мощностях завод готов принимать для утилизации около двух сотен тонн твердых бытовых отходов ежедневно. Этого вполне достаточно для обеспечения нужд Нового Уренгоя, так как ежедневные объемы мусора, продуцируемого городом, не превышают 80 тонн. Так что вполне возможно, что в перспективе предприятие начнет принимать для переработки ТБО и с близлежащих регионов.

На предприятии найдут работу несколько десятков местных жителей, которые будут официально трудоустроены, по ним будет отправляться электронная отчетность в ПФ РФ, и они будут получать достойную заработную плату за свой труд. Создание рабочих мест станет еще одним положительным фактором открытия завода в городе.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий