Минприроды утвердило эмблему Года охраны окружающей среды в России

Апрель 16, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Министерство природы Российской Федерации определило победителя и лауреатов конкурса на создание эмблемы Года окружающей среды. Лучшей работой был признан рисунок Дениса Николаевича Ежова из города Мурома, чью работу и утвердили в качестве официальной эмблемы мероприятия.

Минприроды утвердило эмблему Года охраны окружающей среды в России

Кроме того, представителями Минприроды были названы победители в отдельных номинациях. Самой официальной эмблемой назвали работу петербуржца Алексея Дмитриевича Панько, Самой оригинальной эмблемой была признана работа Шарковой Ольги Николаевной, представляющей Алтайский край, самой лаконичной стала эмблема, созданная Денисом Леонидовичем Деменко из Воронежской области, а самой доброй эмблемой жюри назвало работу Ивана Москвина, которая была прислана из далекого Алтайского края.

Все участники конкурса, чьи работы были оценены организаторами, получат дипломы российского Министерства природы и ценные подарки.

Замминистра Ринат Гизатулин, подытоживая итоги конкурса, сказал, что его главным успехом, помимо выбора официальной эмблемы Года охраны окружающей среды, стала массовость желающих принять в нем участие. Участвующие работы еле уместились на нескольких консольных стеллажах. И этот факт стал свидетельством того, что российские граждане неравнодушны к экологической ситуации у себя в стране.

Что касается работы победителя, то она наполнены глубоким смыслом. Так окружность, в форме которой выполнена эмблема, обозначает единство, которое необходимо для того, чтобы повлиять на экологическую обстановку в России. На единство указывает и контур Российской Федерации на эмблеме, который представлен единым целым, не разделенным на регионы.

Росток является символом возрождения экологического процветания страны, а цветовая гамма работы объединила в себе российский триколор и зеленый цвет – символ природы и зарождения жизни.

Напомним, что начало конкурса на создание официальной эмблемы Года охраны окружающей среды в России было дано 1 февраля текущего года. Свои работы прислали несколько сотен участников, среди которых были как физические лица, так и представители различных организаций.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий