Дома в Москве украсят рисунками из мха

Апрель 16, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Руководство российской столицы, в лице руководителя департамента природопользования Антона Кульбачевского заявило о том, что оно будет оказывать максимальную поддержку арт-проектам, которые имеют в себе экологическую составляющую.

Дома в Москве украсят рисунками из мха

Первым шагом этой инициативы станет выделение одной из стен здания природопользовательского ведомства, которое находится на Арбате, под экологическое граффити. Антон Кульбачевский также сказал, что любая инициатива экологической направленности в современном искусстве, получит поддержку его ведомства.

Экограффити, материалом для которых служит мох, влагоудерживающий гель и питательная основа, являются редким сочетанием жанров молодежного рисования и граффити, и живыми творениями, так как спустя несколько дней после их создания, мох, при наличии должного количества влаги, прорастает.

В департамента считают, что рисунки, выполненные из мха, будут смотреться намного органичнее, нежели граффити из краски, и они позволят начать масштабную просветительскую экологическую работы среди москвичей.

Один из организаторов движения «Партизанское садоводство», участники которого и будут создавать экограффити на здании департамента природопользования, Екатерина Зверева сказала, что сейчас идет разработка проекта композиции, и скорее всего, это будет масштабное моховое панно на тему взаимоотношений человека и природы.

Кроме организационной поддержки, департамент природопользования пообещал проекту еще и информационную. А в случае позитивной реакции жителей города, руководство ведомства будет рассматривать возможность выделения под экологическое граффити и других строений, которые занимают органы исполнительной власти.

Стоит отметить, что экограффити в Москве будет создано не впервые. Пионерами этого направления стали сотрудники арт-отдела ЦПКиО имени Горького, которые совместно с российскими художниками во время проведения «Зеленой недели», расписали мхом один из общественных туалетов, а также ажурную беседку в парке.

Пресс-секретарь парка Ирина Алексеева рассказала, что созданные в прошлом году произведения искусства сохранились до сих пор, а в этом году этот опыт планируют применить еще раз.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий