Непогода заблокировала 600 туристов в поезде

Сентябрь 26, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

По информации российского агентства "Интерфакс", поезд "Москва-Сухум" был вынужден остановится в Гагрском районе Абхазии в районе поселка Цандрипш, который находится в 5-ти километрах от российско-абхазской границы.

Непогода заблокировала 600 туристов в поезде

Данный инцидент произошел 25 сентября из-за обрушения опоры линии электропередач, питающих железнодорожные пути. В последние дни в данном районе Абхазии наблюдались неблагоприятные погодные условия: шквальные порывы ветра и сильные дожди, принесшие экономике Гагрского района большие убытки.

От непогоды пострадали частные и фермерские хозяйства жителей республики.

В поезде находилось около 600 человек - в основном российские туристы, ехавшие на отдых в абхазские здравницы.

Произошедший инцидент властям района удалось быстро локализовать и пассажиров поезда "Москва-Сухум" на автобусах начали развозить по городам республики.

Часть пассажиров поезда отказалась покидать вагоны и осталась ждать возобновления железнодорожного сообщения.

По информации, озвученной властями Абхазии, восстановление сообщения будет осложнено плохой погодой. Сейчас на железнодорожных путях проводятся восстановительные работы.

Руководство закавказской республики сделает все, чтобы восстановить движение поездов как можно скорее - это единственная железная дорога в Абхазии. соединяющая ее с остальным миром, и обрушение ЛЭП наносит очень большой финансовый ущерб абхазской экономике.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий