На Алтае начала работу передвижная фотовыставка о природе

Сентябрь 21, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Вслед за Москвой, Петрозаводском и Электросталью передвижная выставка фоторабот «Фотобестиарий, или мир дикой природы в фотографиях», добралась до Алтайского края. Это познавательное мероприятие его организаторы приурочили к Году охраны окружающей среды, проводящемуся в России, а также сделали его частью эколого-просветительского проекта под названием «Заповедано сберечь».

На Алтае начала работу передвижная фотовыставка о природе

В Алтайском крае фотовыставка расположилась в залах Государственного музея истории литературы, культуры и искусства. Организаторы мероприятия привезли на Алтай свыше шести десятков фоторабот, которые разделены на две экспозиции.

Первая из них называется «Живая природа Алтая», и в нее вошли лучшие фотографии международного конкурса, посвященного природе Сибири. Вторая экспозиция составлена из работ Алексея Тищенко и Романа Лобанова, которые являются финалистами конкурса «Золотая черепаха», а также из фотографий, предоставленных работниками российских национальных парков и заповедников.

Все фотографии на выставке мало чем уступают по качеству и эмоциям кадрам, которые делает известный свадебный фотограф Москва Сергей Воронин.

Организаторы передвижной выставки фоторабот рассказали, что экспозиции дают возможность горожанам познакомиться с той стороной природы, которую они никогда не видели. На фотографиях запечатлены рыси, тигры, медведи, ежи, совы и другие представители дикой природы, увидеть которых в реальности удается немногим. Интересным является и то, что на всех, представленных на выставке снимках, животные запечатлены в условиях своего естественного обитания. И для того, чтобы получить такие кадры, фотографам пришлось немало потрудиться.

Помимо фотоэкспозиций, организаторы выставки предоставят посетителям возможность просмотреть и ряд документальных фильмов о дикой природе. На обозрение будут выставлены киноленты «Природное наследие России», «Амурский тигр в третьем тысячелетии», и «Змеи». Последняя рассказывает о пресмыкающихся, обитающих в Воронинском заповеднике.

Отметим, что жители Алтая смогут посетить выставку до 27 октября. Затем она отправиться дальше по российским регионам.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий