Newlight Technologies представила уникальный биоразлагаемый пластик

Июнь 02, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Калифорнийская компания Newlight Technologies заявила о создании уникального биоразлагаемого пластика, который получил название AirCarbon и основным сырьем для производства которого являются воздух и парниковые газы. Технология производства AirCarbon предполагает извлечение из воздуха необходимого углеводорода, который при определенных процессах с участием углекислого газа, метана и парниковых газов, а также после добавления лектина фасоли, превращается в материал, ни в чем не уступающий традиционному пластику.

Newlight Technologies представила уникальный биоразлагаемый пластик

Но при этом он не только является быстроразлагаемым (это свойство обеспечивается лектином фасоли), но и требует значительно меньших финансовых затрат в процессе производства.

Все эти характеристики практически сразу после релиза биопластика AirCarbon вызвали огромную заинтересованность среди различных производителей.

Мало того, практически в первый же день известный в Северной Америке интернет-магазин Sprint, специализирующийся на продаже электроники, рамок для фотографий и аксессуаров заявил, что будет использовать AirCarbon в производстве чехлов для «яблочных» смартфонов. А представители компании Dell заключили с создателями биопластика соглашение о его использовании для производства упаковки для ноутбуков, и в дальнейшем рассматривают его как материал для производства некоторых комплектующих.

Руководитель Newlight Technologies Марк Хиррима сказал, что интерес таких компаний, как Dell к биопластику AirCarbon, свидетельствует о важности и уникальности разработки. Работа с этим материалом позволит не только уменьшить количество пластиковых отходов, которые тяжелым грузом ложатся на планету, но и сократит объемы выбросов углекислого газа, который будет использован в производстве.

Точной даты начала производства биопластика AirCarbon пока нет, но запущено оно будет, судя по всему, уже к концу года. И Sprint, и Dell заявили о готовности не только участвовать в финансировании производимой для них продукции, но и предоставлять инвестиции, требуемые для масштабного разворачивания производства.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий