Nissan подготовил для Китая электрический хэтчбек

Ноябрь 15, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Концерн Nissan уже давно и успешно продает свой самый массовый электрический хэтчбек Leaf на всех мировых рынках, в том числе и на китайском. Однако для клиентов Поднебесной империи японцы решили сделать отдельный приятный подарок: ориентировочно через два года модель Leaf начнет здесь еще и производиться.

Nissan подготовил для Китая электрический хэтчбек

Решение об открытии локального производства в Китае уже принято, а заниматься его организацией поручено совместному японско-китайскому бренду Venucia, который уже не первый год функционирует на территории Поднебесной.

Скорее всего под новую модель китайцы будут строить дополнительные производственные мощности, так как на ныне существующих выделить достаточное пространство практически нереально. Для этого уже сейчас к заводу тянут дополнительные линие электропередач через решетчатые опоры и завозят необходимую для строительства спецтехнику и материалы.

С конвейера в Китае хэтчбек начнет сходить уже под другим именем – Venucia e30. В соответствии с этим, по внешнему виду электромобиль тоже получит некоторые отличия от своего японского собрата.

В то же время техническая начинка автомобилей окажется абсолютно идентичной. Китайская Venucia станет обладательницей того же 110-сильного электромотора и литий-ионной батареи, позволяющей иметь запас хода в 160 км. При этом на Leaf такой агрегат разгоняет машину до максимальных 144 км/ч.

Впрочем, сравнительные данные СМИ приводят относительно чисто японской версии Nissan Leaf: в Европе электрический хэтчбек, производящийся с недавних пор на заводе марки в британском Сандерленде, после масштабного рестайлинга нынешнего года получил более 100 изменений в оборудовании и комплектациях. Для европейцев инженеры Nissan смогли увеличить запас хода батареи до 198 км и сконструировали специальное зарядное устройство, пополняющее запас энергии аккумуляторов за 4 часа вместо прежних 8, а заодно представили и более бюджетную модификацию стоимостью всего чуть более 20 тысяч фунтов стерлингов, что для крупнейшего для автомобиля рынка сбыта - Великобритании, является очень конкурентной ценой.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий