KIA Motors начнет продажи электрокроссовера Soul летом 2014 года

Ноябрь 13, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Руководство KIA Motors подтвердило свои намерения относительно выпуска суперэлектрокара, который поступит в продажу менее чем через год. За базовую модель разработчики взяли небольшой кроссовер KiaSoul.

KIA Motors  начнет продажи электрокроссовера Soul летом 2014 года

Корейский автогигант позиционирует новый электрокар как идеальный автомобиль для передвижения по городу на экологичном топливе. Подобные громкие заявления компании позволяют сделать показатели протяженности пути. Электрический KIA способен проехать без подзарядки 200 километров.

Такие впечатляющие показатели были достигнуты благодаря инновационным литий-ионным батареям и системе, которая перераспределяет энергию торможения, позволяя использовать ее для подзарядки аккумуляторов. Разработчики нового электрокара уверяют, что конкурентов в своем сегменте у него нет. Основу силовой установки KiaSoul EV составляет электродвигатель в 100 л.с.

Динамика нового электромобиля рекордов не предвещает, здесь все вполне традиционно. До 100 км/ч новый KiaSoul разгоняется за 12 секунд, предельная скорость для данной модели составляет 145 км/ч, что вполне достаточно для городского автомобиля.

Инновационные разработки позволяют электрокару подзаряжать аккумуляторы как на специальных станциях, так и дома от сети. Разница будет только во времени зарядки. От бытовой сети кроссовер полностью пополнит запасы энергии за 5 часов, а на оборудованной станции – за 25 минут.

А вот салон KiaSoul EV претерпел значительные изменения. Он стал более комфортным, чему в немалой степени поспособствовало снижение шумов. Новые изоляционные материалы позволили значительно повысить уровень акустического комфорта.

Позаботились разработчики и о пешеходах. Они будут слышать приближение KiaSoul EV благодаря системе имитации работающего двигателя, которая активируется, если автомобиль снижает скорость до 20 км/ч.

Экстерьер нового автомобиля уже можно примерно оценить по фотографиям, которые были сделаны во время тест-драйва. Камуфляж, который висит на бортах машины, конечно, не позволяет рассмотреть мелкие детали. Но общая концепция экстерьера электроавтомобиля KiaSoul EV ясна даже в камуфляже. Это довольно привлекательный кроссовер, который, несмотря на свою компактность, выглядит очень уверенно и презентабельно. А благодаря альтернативному источнику энергии у KiaSoul EV есть все шансы стать городским автомобилем №1.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий