Nissan готовится к масштабному расширению линейки электромобилей

Сентябрь 04, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Несмотря на то, что модель Leaf от Nissan стала одной из первых в современном мире электромобилей, в компании так и решились дальше развивать это направление, оставив Leaf скучать в своем сегменте. Но теперь, похоже, руководство Nissan все же готово восполнить этот пробел, и сполна насытить свою линейку электромобилей.

Nissan готовится к масштабному расширению линейки электромобилей

О планах развития компании Nissan в сегменте электромобилей рассказал один из руководителей американского подразделения автопроизводителя Карла Бейло, которая ответственна на исследования и разработки.

Госпожа Бейло поведала, что в ближайшем будущем в линейке Nissan появятся четыре новых электромобиля. О том, какие именно модели пополнят ниссановский сегмент автомобилей с электрическим приводом, собеседница рассказать отказалась, уточнив лишь, что все они получат в базовых комплектациях индукционную беспроводную зарядку.

Эта система пополнения запасов энергии специалистами Nissan пока что лишь разрабатывается, и лишь после ее финишной готовности новые электромобили начнут выводить на рынок.

Несмотря на скрытность руководства Nissan в плане наименований новых электромобилей, журналисты уже составили примерный список моделей, которые получат электрические версии. Речь, в частности, идет о перелицованной под премиальный бренд Infiniti модели Leaf, о электрофургоне NV200, и о конкуренте ситикара Twizzy от французов из Renault. А вот электрической комплектации Ниссан Жук пока не будет, так как в Nissan на данный момент не видят перспектив на рынке для такого автомобиля.

Касательно фургона NV200 стоит отметить, что в цехах предприятия Nissan он уже стоит в полностью готовом к продажам виде. Задержка заключается в вышеупомянутой индукционной зарядке, без которой выпускать электрический фургон в свет, в компании не хотят.

Что касается ситикара, то он, вероятнее всего, будет предназначен, в первую очередь, для японского рынка, где в последнее время резко возросла загазованность местных мегаполисов. Но в тоже время ожидается, что все эти модели будут глобальными.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий