В Apple раскрыли подробности проекта нового офисного центра

Ноябрь 03, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне компания Apple представила на всеобщее обозрение детальные рендеры проекта своего нового офисного центра, который уже в ближайшие три года будет возведен в американском Купертино — городе, который у многих ассоциируется именно как родина «яблочного» бренда.

В Apple раскрыли подробности проекта нового офисного центра

Проект кольцеобразного строения, который начинал разрабатывать еще Стив Джобс (именно ему принадлежит концепция здания), уже одобрили в городской комиссии по вопросам городского планирования. Но строительство прямо сейчас начато не будет, так как оставшиеся документальные нюансы, необходимые для получения разрешения компанией Apple, будут улажены лишь к маю 2014 года.

Проект нового офисного центра разрабатывали и доводили до конечного вида специалисты известной студии Foster + Partners. Несмотря на то, что объект пока находится лишь на бумаге, в Apple его уже называют лучшим офисным центром на планете. Это и не удивительно, ведь согласно смете строительства, возведение строения обойдется американскому гиганту в 5 миллиардов долларов.

Если реализация проекта пойдет по намеченному плану, то уже в 2016 году компанию Apple ждет масштабное переселение.

Помимо всей грандиозности офисного центра, оно должно стать еще и одним из наиболее дружелюбных к окружающей среде. Строение будет полностью обеспечиваться энергией из альтернативных источников, для чего непосредственно возле центра создадут несколько электростанций. Энергоэффективная автоматика будет обеспечивать существенное снижение энергопотребления, которое, согласно проектным данным, по сравнению с типичными корпоративными строениями в американской Силиконовой долине должно составить 30 процентов.

Также представители Apple рассказали, что грунт со строительной площадки вывозить не будут, дабы не запылять окружающую территорию, а используют его для создания ландшафтного дизайна. А потери в флоре региона, которые должны составить свыше 3 тысяч вырубленных деревьев, сразу же будут возмещены за счет 6 тысяч посаженных.

Также к работе будут привлечены местные заводы по производству клееного бруса, которые будут поставлять материал, необходимые для строительства и для облагораживания окружающей территории.

Все это говорит о том, что объект действительно должен открыть новую веху в мировом строительстве, так как подобные технологии, методики и решения, в комплексе еще нигде не применялись. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что как и все продукты Apple, их новый офисный центр станет эталоном в своей области.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий