Ветродизельные комплексы на Камчатке демонстрируют впечатляющую эффективность

Декабрь 10, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Руководитель жилищно-коммунального министерства Камчатки Сергей Кондратьев в рамках очередного заседания временной рабочей группы «Проектного офиса» заявил, что сроки окупаемости ветродизельных комплексов в регионе и возврата вложенных в их создание инвестиций, могут быть существенно меньше, нежели предполагалось изначально.

Ветродизельные комплексы на Камчатке демонстрируют впечатляющую эффективность

Во все такие проекты на Камчатском полуострове закладывалась величина замещения энергией из альтернативных источников традиционной энергии в размере 18-22 процентов. Эти показатели брались на основании опыта использования ветродизельных комплексов за рубежом.

Но на основании введенной в эксплуатацию установки в селе Никольском состоящей из пары ветряков, мощностью 550 киловатт, дизельгенератора и автоматизированной системы управления были получены данные свидетельствующие о том, что мощности здешних ветровых потоков хватает для замещения 50 процентов энергии из традиционных источников.

Несмотря на высокую привлекательность инвестирования в ветродизельные комплексы на Камчатке, зайти в этот бизнес довольно сложно. Намного проще заняться инвестированием на Форексе при помощи торговой платформы Миррор трейдер, и обеспечить себя высоким стабильным доходом, не требующим от вас никаких лишних телодвижений.

Также Сергей Кондратьев подчеркнул, что такие данные вселяют оптимизм в успешность реализации программы энергоснабжения территорий Камчатки, находящихся на значительном удалении от существующих линий электропередач, и в настоящее время обеспечивающихся энергией за счет дизельных установок.

Эта программа предполагает возведение ветродизельных установок в таких населенных пунктах как Каменское, Манилы, Оссора, Пахачи, Палана, Тиличики, Усть-Хайрюзово и Усть-Камчатск, и ее реализация должна завершится до 2018 года. Хотя уже сейчас в руководстве края предполагают, что большая инвестиционная привлекательность этих проектов позволит уменьшить этот срок.

Напомним, что инициатором альтернативного энергоснабжения отдаленных территорий Камчатки является компания «Передвижная энергетика», которая отвечает за все этапы реализации этого проекта.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий