Одной сделкой Уоррен Баффет повысил инвестиционную привлекательность всей мировой ветроэнергетики

Декабрь 18, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

Один из крупнейших американских инвесторов Уоррен Баффет в лице собственной компании MidAmerican Energy Holdings заключил с компанией Siemens соглашение на производство ветряных турбин общей стоимостью в миллиард долларов, которые уже в 2015 году, по завершении работ по их производству и монтажу в американском штате Айова, обеспечат энергией свыше 300 тысяч домохозяйств.

Одной сделкой Уоррен Баффет повысил инвестиционную привлекательность всей мировой ветроэнергетики

Сам по себе факт такой сделки заслуживает внимания, так как ее сумма существенно превышает стоимость средней сделки в этой отрасли. Но самым интересным в этом договоре является имя Уоррена Баффета, который известен во всем мире как человек «никогда не теряющий деньги».

Рынок ветряной энергетики оперативно отреагировал на заключение сделки между MidAmerican Energy Holdings и Siemens, и уже появляется информация о реализации различных масштабных проектов от крупных инвестиционных компаний. Вложение миллиарда долларов в ветроэнергетику компанией Баффета стало положительным сигналом для тех, кто искал привлекательные места для вкладывания денег, и эта сделка может ощутимо подтолкнуть ветряную энергетику в развитии.

Один из руководителей Siemens, комментируя сделку отметил, что заказ от Уоренна Баффета — еще одно свидетельство лидерских позиций германского концерна на рынке ветряной энергетики. Ранее компания уже сотрудничала с MidAmerican Energy Holdings, но нынешнее соглашение является крупнейшим по объемам в истории их партнерства.

Что касается судьбы ветрогенераторов, которые Siemens выпустит для MidAmerican Energy Holdings, то их количество составляет 448 штук, а суммарная мощность чуть более одного гигаватта. Уже в 2015 году они все будут введены в эксплуатацию, для чего германской компании пришлось задействовать сразу два своих американских предприятия. Предприятие в Форт Мэдисоне выпустит лопасти, а завод в Канзасе концентраторы и гондолы.

Для получения прибыли от инвестирования нужно обладать невероятным опытом и интуицией, а также владеть огромными объемами информации, что простым людях, которые хотят куда-то вложить свои деньги, далеко не всегда под силу. Но и у них есть хороший вариант накопить деньги с помощью накопительных программ от УК "Столичная Финансовая Корпорация", которые позволяют существенно приумножить свой капитал.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий