Охотничьи подвиги Валуева вызвали вопросы у прокуратуры

Май 24, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Народный депутат и бывший известный боксер Николай Валуев стал объектом расследования прокуратуры. Столь нелицеприятное внимание к своей персоне он заслужил тем, что выложил в социальной сети свои фото, на которых он позирует возле убитых медведя и бобра на охоте.

Охотничьи подвиги Валуева вызвали вопросы у прокуратуры

Но самое важное то, что снимки сделаны в Архангельской области, а там в это время, разрешена охота лишь на водоплавающую дичь, и видео охоты на гуся, или фото, ни у кого бы вопросов не вызвали. Боксер в комментариях к фото написал, что они с сыном действительно шли охотиться на уток, а медведь с бобром им просто попались на пути.

Кадры вызвали шквал возмущения у защитников природы, которые предполагали, что убийство медведя еще можно объяснить самообороной, но убитый бобер просто не мог стать случайной жертвой, и его, скорее всего, подстрелили нарочно.

Сразу после этого Николай Валуев удалил все снимки, вызвавшие ажиотаж, но при этом написал, что охотником он остается.

Сейчас ситуацией с возможным браконьерством депутата занялась архангельская прокуратура. Она проверяет наличие у Валуева необходимых документов, и выясняет обстоятельства убийства запрещенных животных. Сам же боксер сказал, что все необходимые документы и разрешения на охоту у него были на руках, и если в них была какая-то ошибка, то допущена она была исключительно органами, которые эти разрешения выдавали. Он спокойно относится к этой ситуации, и не чувствует за собой никакой вины.

“С человеческой точки зрения я могу понять то, как относятся к охоте, - сказал Валуев, - но с точки зрения внимания органов… ради Бога, пускай проверяют. Если кто-то инициировал такую проверку, у кого есть на это право, пожалуйста”.

Стоит отметить, что Николай Валуев при получении разрешений должен был быть предупрежден о том, на каких животных разрешено вести охоту, и о том, что отстреливать можно лишь на селезней, гусей и вальдшнепов, и получить соответствующие бумаги, предупреждающие о незаконном отстреле животных. И если это так, то главный вопрос к депутату – как он допустил отстрел запрещенных животных.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий