В следующем году в Новосибирске появятся новые парки

Май 19, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В 2014 году власти Новосибирска сконцентрируют усилия на благоустройстве существующих и создании новых парков и скверов в черте города.

В следующем году в Новосибирске появятся новые парки

Заместитель градоначальника Владимир Знатков заявил, что Новосибирск нуждается в больших городских парках, в которых помимо кустов будут и деревья. В планах городской администрации разбивка парков в новосозданных микрорайонах Ленинский, Кировский и Октябрьский. Полноценная, активная работа над этим, по словам заммэра, начнется в следующем году.

В больших парках люди смогут организовать пикник, просто пробежаться по уютным и благоустроенным аллеям, и поиграть в волейбол. А те, кто болеет за Локомотив, узнать все о котором можно тут http://rfplinfo.ru/teams/lokomotiv, или за Спартак, или за любой другой футбольный клуб, в парках на обустроенных площадках смогут организовать настоящую футбольную баталию.

Также Владимир Знатков сказал, что уже в ближайшее время в Новосибирске начнут появляться зеленые уголки, которые будут созданы в каждом городском административном районе, а также четыре фонтана, каждый из которых будет соответствовать «аурой своего района».

Планируется также установить в городе тысяче подвесных цветочных конструкций, а центральную часть Новосибирска украсить 75 контейнерами с деревьями. Последних на этот момент в городе всего 25.
Также в ходе своего спича Знатков сказал, что озеленение города сейчас является одной из самых наболевших для Новосибирска тем. Несмотря на то, что 40 процентов территории города занимают леса, их состояние оставляет желать лучшего.

Высказался на эту тему и глава отдела мэрии Новосибирска, отвечающего за озеленение Андрей Храмов. Он сказал, что большинство парков и скверов в городе уже довольно старые, и они требуют немедленной расчистки аварийных деревьев и благоустройства.

В частности многие березы в городских парках растут уже более 80 лет, при их сроке жизни в 90-100 лет, а городским соснам уже также далеко за 80, а растут они в среднем до 100 лет.

В то же время, ежегодная акция «Посади свое дерево», ожидаемых результатов не приносит. Жители Новосибирска зачастую неграмотно сажают саженцы, которых из питомников выделяется порядка 10 000 каждый год, и многие из них попросту не приживаются.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий