Гибридный BMW X5 официально запущен в серию

Февраль 28, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Хотя представленная на сентябрьской автовыставке во Франкфурте гибридная модификация BMW X5 eDrive и выглядела практически готовой к серийному производству моделью, числилась она там все-таки в ранге концепт-кара. И с переводом ее в серийный статус баварцы не слишком торопились.

Гибридный BMW X5 официально запущен в серию

Однако на днях пойманный в объектив фотошпионов тестовый прототип гибридного кроссовера с минимальным количеством камуфляжа на кузове заставил-таки представителей BMW подтвердить свои намерения. Действительно, в ближайшее время кроссовер с гибридной установкой получит статус предсерийного прототипа, но даты его официального дебюта и начала производства еще нуждаются в уточнении.

Судя по шпионским фото, тестовый прототип первого гибридного кроссовера марки BMW практически ничем не отличается от франкфуртского концепта, а вкупе они оба не слишком далеко ушли во внешности от обычного X5. Конечно, отдельные элементы дизайна все-таки напоминают о том, что это гибридная модель, но большой разницы нет.

В объективы фотошпионов X5 с гибридной силовой установкой попал на одном из европейских тестовых полигонов, и, судя по фото, стало ясно, что его владельцы недавно провели реконструкцию трека и купили дорожные знаки для обновления. Что это за полигон, не упоминается, но вероятнее всего, что это германская трасса самой компании BMW.

Журналисты предполагают, что новая модификация и в серии сохранит имя концепта – X5 eDrive, а под ее капотом останется та же силовая установка в составе 2-литрового 4-цилиндрового битурбированного бензомотора семейства TwinPower Turbo и достаточно мощного электродвигателя, чтобы вдвоем они обеспечили автомобилю необходимую динамику в уже легендарной системе полного привода xDrive.

Ориентировочная суммарная мощность установки составит около 300 л.с., при этом и бензиновый, и электрический моторы будут передавать момент на колеса сообща. Заявленный ранее расход топлива кроссовера в смешанном режиме составит 3,8 литра на 100 км, а запас хода на одном электромоторе составит 30 км.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий