В следующем году появится еще один российский электрокар

Август 01, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Уже в следующем году Россия может обзавестись собственным электромобилем, которым станет миниатюрный ситикар Bravo eGo от резидента кластера энергоэффективных технологий «Сколково» - компании Bravo Motors. Ее представители заявили о том, что уже к середине следующего года этот электромобиль, позиционируемый компанией как персональный гаджет, может быть поставлен на конвейер и выведен в продажу.

В следующем году появится еще один российский электрокар

В Bravo Motors рассчитывают, что eGo найдет своего покупателя среди жителей мегаполисов не только России, но и Европы, и уже в самом начале продаж объемы его реализации могут составить до 200 экземпляров в месяц. Обещают в Bravo Motors выставить и достаточно демократичную цену своего творения, которая на первом этапе не будет превышать 20 тысяч долларов. При этом в дальнейшем, по мере увеличения продаж, в руководстве компании видят реальным снижение стоимости до 14 тысяч долларов.

Что касается самого электрокара eGo, то по конструкции он является трициклом, корпус которого изготовлен из армированного стеклопластика, поликарбоната и углепластика. Такой состав материалов позволил добиться очень малого веса ситикара, и два его миниатюрных трехкиловаттных электродвигателя могут обеспечивать транспортному средству весьма недурственную динамику.

Еще одним интересным моментом электромобиля является возможность его трансформации. В разложенном виде он является двухместным электромобилем с возможностью разгона до 90 километров в час, а в сложено – одноместным, с возможностью передвижения в пешеходных зонах и по дорожкам для велосипедов. В таком состоянии скорость eGo ограничена 10 километрами в час.

Коммуникационные системы Bravo Motors в будущем позволяет ему обмениваться информацией с такими же электрокарами, что может стать основой программы автоматизации бизнеса такси на подобии той, которую сейчас предлагает сайт z-taxi.ru.

Что касается автономности, то она обеспечивается довольно необычным литиево-железофосфатным аккумулятором, и составляет до 140 километров пути на одной зарядки. При этом на восполнение заряда батареи от обычной домашней розетки, уйдет не более четырех часов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий