Philips готовится к объединению «осветительных» подразделений

Июль 03, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Голландская компания Royal Philips Electronics NV, больше известная у нас как просто Philips, решила в связи с последними тенденциями на современном рынке освещения объединить два собственных подразделения, работающие в этом направлении.

Philips готовится к объединению «осветительных» подразделений

Как рассказали представители Philips, под объединение попали дочернее предприятие Lumileds, в ведении которого находится производство светодиодов, а также структура, выпускающая автомобильную оптику. В укрупненном подразделении, формирование которого займет около года, основной станет компания Lumileds, которая и сейчас демонстрировала лучшие финансовые показатели (за 2013 год ее выручка достигла почти двух миллиардов долларов).

Что касается причин, которые подтолкнули Philips на такую реорганизацию своей структуры, то руководство компании заявило желание сфокусировать деятельность на производстве оборудования для здравоохранительной отрасли, в связи с чем смежные направления планируется сделать максимально независимыми.

Объединенные «осветительные» подразделения вместе должны будут работать фактически самостоятельно, и, весьма вероятно, что со временем их выведут под отдельный суббренд.

В тоже время эксперты отмечают и некоторое западение нынешнего рынка электроники и освещения, которое вынуждает его игроков принимать меры по оптимизации своих производств. В этом плане Philips уже сократила около пяти тысяч сотрудников, а также избавилась от подразделения, занимающегося производством телевизоров.

Объединение же подразделений, занимающихся осветительными приборами, может стать очередным шагом сокращения расходов, так как не исключено, что оно повлечет некоторое сокращение штата сотрудников, и, что менее вероятно, закрытие одного из заводов.

Оценки и прогнозы руководства Philips и независимых экспертов, кардинально разнятся, и определить истину, вряд ли возможно. Что на самом деле повлекло такую масштабную реструктуризацию, покажет лишь время.

Заканчивая ремонт в доме, самое время задуматься о декоре. Купить люстру, которая является одним из важнейших элементов любого дизайна, можно на chiaro.ru. Здесь представлен широчайший выбор люстр разнообразных стилей, что позволит подобрать изделие, подходящее именно вам.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий