Израильтяне планируют выпускать в Подмосковье энергосберегающие уличные светильники

Июнь 25, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Израильская электрическая корпорация всерьез рассматривает возможность возведения на территории Московской области предприятия по выпуску энергосберегающих светильников, предназначенных для уличного освещения.

Израильтяне планируют выпускать в Подмосковье энергосберегающие уличные светильники

По имеющимся сведениям, предоставленным источником в руководстве Московской области, израильский инвестор уже достиг с российской стороной первичных договоренностей о строительстве завода, под который, предположительно, будет выделен земельный участок в Павловском Посаде.

На предприятии будет запущена одна из самых инновационных на сегодняшний день технологий производства энергосберегающих светильников, которая позволяет на 70 процентов снизить уровень энергопотребления по сравнению с традиционными лампами накаливания. Ее совсем недавно разработали и представили ученые из Израиля, ряд из которых, что примечательно, в свое время получали образование в университетах Советского Союза. Весьма вероятно, что именно они стали инициаторами дебютного применения технологии в промышленном масштабе именно в России.

В тоже время представитель руководства Израильской электрической корпорации Яков Хаин отметил, что Московская область была выбрана по принципу огромного количества потенциальных покупателей продукции завода, что позволяет с уверенностью смотреть на перспективы окупаемости инвестиционного проекта и рассчитывать на радужное будущее завода после его запуска.

О сроках строительства, даже приблизительных, информации пока нет, так как ему будет передовать ряд двухсторонних встреч, в ходе которых должны быть заключены все необходимые договора и сформирована декларация соответствия ТР выпускаемой продукции.

Но судя по заинтересованности в появлении подобного предприятия обеих сторон сотрудничества, можно предположить, что уже в 2015-2016 годах может начаться строительство предприятия, завершение которого стоит ждать не далее 2018 года. Такое предположение высказали представители как израильской, так и российской сторон, так что затяжек в проектной части сотрудничества, быть не должно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий