Светлановский проспект Санкт-Пертербурга перевели на светодиодное освещение

Ноябрь 13, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

В последний рабочий день прошедшей недели в Петербурге завершились работы по переводу одной из крупнейших дорожных артерий города — Светлановского проспекта на светодиодное освещение. Семь километров одной из самых загруженных и востребованных улиц города отныне оборудовани 87 фонарями, на которых вместо натриевых ламп установили светодиодные. Их общая потребляемая мощность немногим превышает 20 киловатт.

Светлановский проспект Санкт-Пертербурга перевели на светодиодное освещение

Как сообщили представители городской администрации, смена ламп никак не отразится на уровне освещенности проспекта, которая останется на предыдущем уровне. В тоже время, за год, благодаря светодиодным лампам, удастся экономить 76 мегаватт-часов электроэнергии, что в рублевом эквиваленте равно 267 тысячам рублей.

Примечателен и тот факт, что светодиодные лампы для освещения Светлановского проспекта, бесплатно были предоставлены компанией «Светлана-Оптоэлектроника», которая, кстати, является питерским предприятием. Светильники на свой баланс приняло унитарное предприятие «Ленсвет», которое и будет заниматься их эксплуатационным обслуживанием.

Практически все работы были выполнены на старых фонарях, в которых просто сменили лампы. Лишь в некоторых местах незначительно коснуться отделки балконов в домах на проспекте, чтобы обновить натяжные тросы.

Представители компаний и организаций, причастных к переводу Светлановского проспекта на светодиодное освещение заявили, что данный совместный проект компании-поставщика и коммунального хозяйства Петербурга является пробным. На протяжении нескольких месяцев за функционированием светодиодных фонарей будут тщательно наблюдать, после чего может быть принято решение о дальнейшем внедрении энергоэффективного освещения на улицах города.

Также в ходе торжественного завершения монтажа светодиодного освещения на проспекте было отмечено, что это событие инженеры, проводившие все работы, приурочили ко Всемирному дню энергосбережения, который во всем мире отмечают 11 ноября. Именно на эту дату изначально было намечено окончание всех работ, но план удалось даже немного опередить.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий