Проект строительства теплиц со светодиодным освещением будет воплощен в жизнь

Март 15, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

По итогам конкурса, в ходе которого определялись лучшие проекты высокотехнологического производства, на реализацию которых будут выделены государственные субсидии, одним из лучших был признан проект Северо-Восточного Федерального Университета имени Аммосова «Интеллектуальные системы энергоэффективного сельскохозяйственного производства в закрытом грунте с использованием светодиодного освещения».

Проект строительства теплиц со светодиодным освещением будет воплощен в жизнь

Эта работа, предполагающая строительство инновационных теплиц, уже получила поддержку со стороны сторонних инвесторов, и в ближайшее время начнется ее воплощение в жизнь.

Для создателей этого проекта важен тот момент, что в дальнейшем работая с ним, это будет уже полноценная финансовая реализация проекта, а не бизнес игры - симулятор реального бизнеса на виртуальные деньги.

На встрече ректора СВФУ Евгении Михайловой и представителей компаний РОСНАНО и Оптоган были достигнуты договоренности о том, что последняя инвестирует в строительство двух теплиц со светодиодным освещением в Петербурге и в Якутске 200 миллионов рублей, а 150 миллионов поступит за счет государственного субсидирования.

Уже сейчас известно, что инновационное строительство начнется в ближайшие недели, а завершить его планируют до конца следующего года.

Что касается самого проекта строительства теплиц, то он преследует две цели. Первой из них является адаптация систем управления микроклиматом для работы в условиях Крайнего Север. А вторым результатом ведущейся работы, должен стать светодиодный светильник с красно-синим спектром свечения, который в перспективе должен стать основой систем освещения сельскохозяйственных помещений по всей России.

Также нельзя не отметить, что в работе над проектом задействованы сразу несколько авторитетных организаций, входящих в структуру СВФУ. В частности, применяют свои знания сотрудники институтов математики и информатики, и естественных наук, а также технического института. Помимо этого, задействованы также представители оранжереи, Ботанического сада и Санкт-Петербургского национального исследовательского университета оптики, механики и информационных технологий.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий