Первым пневмогибридом от Peugeot станет обновленный 2008

Февраль 19, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В стремлении достичь еще большей экологичности своих моделей ведущие автопроизводители уже не довольствуются традиционной конструкцией гибридных силовых установок, а придумывают новые. Яркий пример тому – французский концерн PSA Peugeot Citroen.

Первым пневмогибридом от Peugeot станет обновленный  2008

Французы решили не идти уже проторенным другими компаниями путем и создавать ставшие привычными бензоэлектрические или дизель-электрические гибридные конструкции, а сконструировали собственную – пневмогибридную. Представлена она была, кстати, еще год назад, а первым ее носителем стал экспериментальный хэтчбек Citroen C3 Air Hybrid.

Осенью 2013 года на Франкфуртском автосалоне появился перед публикой еще один пневмогибридный концепт – Citroen C4 Cactus, но в результате марка Citroen пока так и останется без новой разработки, а серийную пневмогибридную установку руководство PSA собирается имплантировать на модель марки Peugeot. По сообщениям французской прессы, этой моделью станет компакт-кроссовер Peugeot 2008, а произойдет сие знаменательное событие в 2016 году в ходе планового рестайлинга автомобиля. Тогда же все желающие получат возможность приобрести его как за наличный расчет, так и оформив автокредит без первого взноса.

Конструкция «пневмогибрида» французской разработки представляет собой привычный дуэт двух двигателей, только вместо электромотора в пару к ДВС ставится мотор, работающий на сжатом воздухе. Он имеет поршневую систему, но двигаются поршни не за счет воспламенения горючего, а за счет воздуха, подаваемого из двух баллонов.

Баллоны для пневмомотора выполняют ту же функцию, что и батарея для электрического – накапливают энергию, то есть, в данном случае сжатый воздух. А пополняются им баллоны в процессе движения привычным способом рекуперации кинетической энергии.

По данным PSA, экспериментальный Citroen C3 Air Hybrid с такой установкой показал результат расхода топлива 2,9 литра на 100 км пробега, но Peugeot 2008 размерами будет покрупней, поэтому в данном случае показатель будет немного хуже. Примечательно, что кроссовер только в прошлом году встал на конвейер, но теперь, чтобы стать первым серийным пневмогибридом, ему придется отправиться в рестайлинг раньше времени.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий