Проект намывных территорий под Петербургом безопасен для экологии

Июнь 19, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Ведущий научный сотрудник научно-исследовательского центра Петербурга по вопросам экобезопасности Михаил Бегак сообщил, что проект «Новый берег», который заключается в создании искусственных территорий между Сестрорецком и Лисьим Новом в акватории Финского залива, получил результаты анализа его экологической безопасности, и дополнительные рекомендации, касающиеся необходимых доработок.

Проект намывных территорий под Петербургом безопасен для экологии

Проект предусматривает создание территории в 450 гектаров, 370 из которых будут созданы за счет намывания. На этой территории планируют уместить свыше 3 миллионов метров квадратных коммерческой недвижимости.

Разработанная документация о проекте намывных территорий, которая была выставлена на суд общественности, вызвала в Петербурге оживленные дискуссии. Жители города отмечали, что в проекте не учтен аспект влияния насыпей на экологию окружающих территорий, что может повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Господин Бегак отметил, что проведенные экспертизы проекта показали, что его можно оценить как положительный, несмотря на ряд зафиксированных недоработок и недочетов.

По мнению экспертов, инвестором, финансирующим проект, была выбрана щадящая технология возведения, которая значительного вреда окружающей среде не принесет. Ни одна промышленность, и ни одно строительство, абсолютно безвредным для природы быть не может. Но важным моментом должна стать минимизация рисков, которая позволит найти компромисс между пользой от строительства, и вреда от него.

Что касается замечаний по проекту, которые указали эксперты, то практически все они касаются компенсационных мер. Среди них стоит выделить рекомендацию по проведению разработки Сестрорецкого месторождения песка на дне залива, а также разработать схему утилизации отходов, которые неизбежно возникнут во время возведения насыпных территорий.

Отметим, что на территории, которую планируют создать, появится жилье для 60 тысяч горожан. Завершение строительства запланировано на 2028 год, а сумма инвестиций составит около четверти триллиона рублей.

Ощутимая часть этих средств будет потрачена на металлопрокат и металлоконструкции, так как они являются основой любого строительства. Если покупать их в компании «Железный Феликс» на http://www.z-felix.ru/, то помимо высокого качества металлоконструкций, покупатель получает еще и очень привлекательные цены.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий