Работа в ночную смену грозит лишними килограммами

Ноябрь 19, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

К интересному выводу пришли специалисты, работающие в университете американского города Колорадо. Они заявили, что постоянная работа в ночную смену грозит человеку серьезными проблемами с лишним весом.

Работа в ночную смену грозит лишними килограммами

На протяжении нескольких недель ученые наблюдали за двумя группами добровольцев, в одной из которых люди работали и принимали пищу днем, а во второй – ночью. По истечении первой недели эксперимента принимаемые в исследовании группы поменяли местами, чтобы исключить влияние на результаты всевозможных сторонних факторов.

И в первом, и во втором случаях, добровольцы из той группы, где работали в ночную смену, за неделю успевали поправиться на 2-3 килограмма, хотя ранее, на основании опросов и показаний медицинских карточек, у них ни проблем с лишними килограммами, ни значительных колебаний веса, не наблюдалось. У тех же участников, которые трудились днем, при идентичном рационе вес оставался на начальном уровне.

Комментируя полученные результаты, ученые заявили, что основное влияние на набор веса при ночной активности, оказывают генетические предпосылки человека. В организме заложена сниженная активность деятельности целого ряда систем в ночное время, и даже смена режима на протяжении длительного времени поменять природные правила, не может.

Из-за этого, даже активно работая ночью, организм нуждается в меньшем количестве энергии, и поэтому лишние калории оседают жировыми складками на боках.

Конечно же, современный мир нельзя представить без профессий, в которых ночная смена является неотъемлемым атрибутом. Но тем, кто вынужден трудиться ночью, ученые советуют, особенно при сидячей работе, немного уменьшить количество потребляемой пищи, чтобы из-за стола вставать без чувства переполненного желудка. Таким образом, можно выровнять количество необходимых и потребляемых калорий, что позволит избежать проблем с ожирением.

А для полноценного восстановления сил во время сна, стоит пойти в магазин «Господин МатрасЪ», г. Санкт-Петербург и купить там качественный матрас, который, по мнению большинства медиков, является неотъемлемым атрибутом здорового сна.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Здоровье нации как показатель здоровья государства Здоровье нации как показатель здоровья государства Эффективная социальная политика любого государства немыслима без комплекса мер, направленных на укрепление здоровья нации. Являясь неизменной социальной ценностью, оно не
  • Имплантация у детей Имплантация у детей Традиционно считается, что ставить полноценные имплантаты до полного формирования скелетно-костной массы запрещено. Возраст, в котором этот процесс завершается, в зависимости
  • Незаменимый ультразвук Незаменимый ультразвук УЗИ – практически самое любимое исследование для каждого пациента, ввиду простоты его выполнения, безболезненности и отсутствия временных затрат по ожиданию
  • Мануальная терапия при болях в спине Мануальная терапия при болях в спине Статистические данные неутешительны. Согласно им каждый второй человек имеет проблемы с позвоночником, причем треть из них приходится на шейный отдел.


Оставить комментарий