Рынок наполняют столы, за которыми можно и сидеть, и стоять

Ноябрь 08, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Ученые и медики уже неоднократно обращали внимание на то, что постоянная работа за компьютером, и, соответственно, сидячий образ времяпрепровождения, оказывают негативное воздействие на здоровье, провоцируя развитие заболеваний сердечнососудистой системы, диабета и возникновение проблем с лишним весом.

Рынок наполняют столы, за которыми можно и сидеть, и стоять

Но даже такие предостережения должного эффекта не имели, и процент тех, кто регулярно делает физические упражнения во время рабочего дня, или хотя бы выделяет по несколько минут на то, чтобы оторваться от компьютера и пройтись по кабинету, ничтожно мал.

Исправить ситуацию взялись мебельные компании, которые, словно сговорившись, анонсировали запуск производства и старт продаж столов, которые можно регулировать по высоте. Их концепция заключается в механизированных ножках, которые нажатием кнопок на пульте управления поднимают или опускают рабочую поверхность в значительном диапазоне высот. Таким образом, за столом можно работать и сидя, и стоя, в зависимости от желания и от потребностей организма в определенном положении.

Наиболее перспективно сейчас выглядит стол, появившийся в магазинах компании Ikea рядом с традиционной мебелью для сада и дачи, который получил название Bekant. При цене в 469 долларов он может регулироваться по высоте в диапазоне 56-122 сантиметра, а при небольшой доплате комплектуется еще и целым рядом дополнительных аксессуаров.

В конкурентах у него ходят стол из Австралии ZestDesk, который стоит чуть менее 300 долларов, и модель StandDesk, за которую нужно выложить 400 долларов. На последнюю, правда, пока что можно оформить лишь предварительный заказ.

Такая активность в сегменте механизированных столов объясняется новизной ниши и практически полным отсутствием в ней достойных игроков. Сам же продукт на рынке достаточно востребован, и современные офисы компаний, важную роль в которых играет комфорт, откровенно нуждались в подобном изобретении. В ближайшее же время, можно ждать расширения ассортимента столов с регулирующимися ножками, а также понижение их стоимости до приемлемых для большинства покупателей 100-200 долларов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий