В мире участились случаи заболевания лихорадкой Чикунгунья

Октябрь 26, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Лишь начиная оправляться от вируса Эбола, приглушив распространение лихорадки в ряде африканских стран и официально вылечив несколько больных, общество поджидает очередная опасность, которая в этот раз начинается с Южной Америки – лихорадка Чикунгунья.

В мире участились случаи заболевания лихорадкой Чикунгунья

Буквально накануне чиновник из министерства здравоохранения Сальвадора сообщил, что в стране уже подтверждены около полутора сотен случаев заболевания лихорадкой, а под подозрением на наличие вируса находятся более 70 тысяч человек.

Лишь немногим лучшая ситуация на Гаити, а также в Доминикане и Никарагуа, где также были зафиксированы случаи заболевания и власти принимают экстренные меры по выявлению случаев заражения лихорадкой Чикунгунья и применению действий, направленных на ее нераспространение.

Переносчиками опасного заболевания являются насекомые, чаще всего комары. Укус инфицированным существом человека практически гарантировано передает в его организм вирус, который может находиться там, в состоянии спокойствия, на протяжении длительного времени. Когда же болезнь переходит в активную фазу, у человека резко повышается температура, наблюдается сильная рвота и сыпь по всему телу.

Несмотря на то, что впервые лихорадку Чикунгунья обнаружили еще полвека назад, на сегодняшний день ее медикаментозного лечения с подтвержденной эффективностью нет. Такая ситуация порождает множественные летальные случаи, которые при отсутствии вмешательства со стороны врачей, практически неизбежны.

Помимо Южной Америки, за последнее время единичные случаи инфицирования лихорадкой Чикунгунья были зафиксированы в ряде стран Карибского региона, а также в Африке и в Азии. Медики пока не спешат говорить о появлении новой глобальной опасности, но в тоже время отмечают, что уничтожитель насекомых в Киеве или где-либо еще должен стать необходимым атрибутом любого жилого и коммерческого помещения.

Это позволит нивелировать вероятность заражения от насекомых путем, который сегодня является единственным известным и подтвержденным в ходе официальных исследований.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий