В Кемерово создали образовательный центр по работе с энергоэффективным холодильным оборудованием

Март 14, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности создал специальный центр научно-образовательной направленности «Холодильная, криогенная техника и технологии», на базе которого учащиеся университетов региона получат возможность ознакомиться и в реальных условиях поработать с различным энергосберегающим холодильным оборудованием.

В Кемерово создали образовательный центр по работе с энергоэффективным холодильным оборудованием

Наибольший интерес в центре представляет продукция известной компании Danfoss – одного из лидеров на рынке энергосберегающего холодильного оборудования. На примере холодильной установки, основой которого является интегрированная централь с двумя компрессорами Maneurope, посетителям центра сотрудники компании демонстрируют последние достижения в этой отрасли.

По словам руководителя научного центра Александра Расщепкина, важным для студентов также является то, что они получили возможность работать с оборудованием, которое сейчас активно используется в различных отраслях, и которое реально востребовано на рынке. Это даст возможность после окончания ВУЗа иметь в наличии знания, необходимые для полноценной работы на производстве, и не начинать перепрофилирование и обучение задействованным технологиям.

Нельзя не отметить и саму холодильную установку, с которой сейчас работают в центре. Она интересна сразу по нескольким аспектам.

Применение частотного регулирования позволило разработчикам установки достичь значительного повышения уровня стабильности давления конденсации, что доселе было недосягаемо для схожих систем, и являлось преимуществом лишь современных чиллеров. А система рекуперации, которую также установили в холодильную установку, перенаправляет излишнее тепло на нагрев воды, что позволяет частично обеспечивать горячее водоснабжение помещений, и даже систему отопления.

Подытоживая и проделанную компанией Danfoss работу, и приложенные усилия по организации образовательного центра, можно смело утверждать, что Кемерово теперь имеет все шансы для того, чтобы стать российским лидером по подготовке профильных специалистов. Уже сейчас есть информация, что ряд компаний выразили немалую заинтересованность в выпускниках, готовых с ходу работать с современным холодильным оборудованием.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий