В Калининграде подвели итоги конкурса эко-игрушек «Чудеса бывают»

Декабрь 31, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Администрация национального парка «Куршская коса», в рамках череды предновогодних мероприятий, подвела итоги конкурса «Чудеса бывают», во время которого юные жители Калининграда и области создавали игрушки из природных материалов и отработанного сырья.

В Калининграде подвели итоги конкурса эко-игрушек «Чудеса бывают»

Столь пестрого разнообразия в Визит-центре, где выставили работы всех финалистов, не было давно. Солома, шишки, кора, ветки деревьев – все это юные натуралисты использовали для создания маленьких чудес, в каждом из которых можно было увидеть массу стараний, желания и таланта.

По словам организаторов, выбрать из 80 представленных эко-игрушек лучшую, было заданием не из легких. Каждая представленная на суд жюри работа, заслуживала самых лестных отзывов. Но отходить от основной составляющей мероприятия – соревновательной, в НП «Куршская коса» не пожелали, и все же определили тройку победителей.

Первое место было отдано школьнице из калининградской гимназии «Альбертина» Арине Бучневой. Ее «Птицы Куршской косы» стали одним из самих глубоких по задумке творений, в котором отчетливо просматривалось мышление сформированной личности автора.

На вторую ступень пьедестала жюри определило «Шишку из волшебной сказки» Тихонова Ивана и Тихоновой Ярославы, учащихся в 38 школе Калининграда. А третье место было отдано Софье Марченко, которая очаровала организаторов игрушкой, изображающей кабаниху Машу – одно из самых узнаваемых животных национального парка.

Отметим также, что не обошлось в рамках конкурса «Чудеса бывают» и без традиционной номинации на приз зрительских симпатий. Его, практически единогласным решением, присудили Раде Кунц, которая создала новогоднюю композицию «Сказочные персонажи и помощники Деда Мороза».

Экспозиция со всеми работами участников этого эко-конкурса, будет выставлена в калининградском Визит-центре до конца января. И жителям города, особенно с маленькими детьми, стоит выделить время для ее посещения, которое подарит в эту праздничную пору незабываемые впечатления. И даже тем родителям, которые уже решились купить говорящего хомяка игрушку своему чаду, стоит сводить своих детей и сюда, так как с конкурсными работами юные калининградцы окунутся в новый, неизвестный для них мир экологии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий