В Красноярском крае прошла вторая «Школа лесной экологии»

Март 06, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В конце ферваля в городе Канск Красноярского края была проведена вторая по счету сессия краевой интенсивной «Школы лесной экологии». В этот раз заглавной темой всего мероприятия стала профилактика лесных пожаров в регионе.

В Красноярском крае прошла вторая «Школа лесной экологии»

Школа собрала около сотни подростков, представляющих школьные лесничества и экологические отряды Красноярского края. Всех их разделили на 17 команд, во главе которых были поставлены руководители-воспитатели, что прибавило «Школе лесной экологии» спортивной и соревновательной составляющей.

На протяжении пяти дней дети знакомились и типами лесных пожаров, причинами их возникновения и методами предупреждения и борьбы. Педагогами на всех занятиях выступали сотрудники краевого Министерства экологии, по словам которых, наибольшее впечатление за весь период школы, у них оставила активность
участников и их нацеленность на результат.

Кульминацией же всего мероприятия стал конкурс «Лесным пожарам – НЕТ!», в ходе которого все команды разрабатывали проекты общественных акций по привлечению внимания общественности к проблемам лестных пожаров, для которых затем сцена и меловая доска ставали местом презентации.

Здесь у юных экологов и лесников было где развернуться, и компетентному жюри, оценивающему работы, пришлось сделать нелегкий выбор, чтобы определить лучшие среди красочных, неординарных и тщательно продуманных работ. После долгих дебатов, лучшим назвали проект команды «Лесные бобры», который очень тонко переплелся с хореографической составляющей.

Помимо мероприятий для юных участников, не остались без внимания в «Школе лесной экологии» и руководители команд. Профильные ведомства края провели для них семинар, на тему эффективных методов работы с населением по предупреждению пожаров в лесах Красноярского края, в рамках которого прошла интересная дискуссия на столь важную, в преддверии летнего сезона, тему.

Руководитель краевого Минэкологии Елена Вавилова отметила, что уже во второй раз «Школа лесной экологии» удалась, и в дальнейшем серия подобных мероприятий, будет продолжены в новых форматах.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий