Смрдаки словацкий курорт с целебными минеральными водами

Июль 07, 2015 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Смрдаки словацкий курорт с целебными минеральными водами

Смрдаки – это бальнеологический участок Словакии. Город лежит в предгорной зоне Белых Карпат. Местность, разделенная с Братиславой 80 км, славится легким климатом и чистым воздухом. Их совокупность оказывает на организм исключительно благотворное влияние. По отношению к морю курортный уголок расположен на высоте 240 м.

Смрдаки – целебная зона Словакии

Местные источники наполнены минеральными водами, которые отличаются высокой концентрацией серы. Купание в такой жидкости хорошо себя показывает в лечении патологий кожных покровов. Гостиничный ансамбль участка слагает десяток отелей, открытых по санаторному типу. Среди них есть и один детский, снабженный современным оборудованием для восстановительных манипуляций.

Удобные пешеходные тропки, утопающие в тени зеленых насаждений, подкрепляют отдых созерцанием живописных окрестностей. На прогулках отдыхающие вдыхают целебный воздух, преисполненный благоухающими ароматами растений.

Отдаленность от шумных мегаполисов и спокойная атмосфера делают пребывание в Смрдаки приятным. Для посещения курортной местности иностранцам нужна шенген виза в Словакию.

Отдых, полезный во все времена года

В городе ощущается господство мягкого умеренного климата. Лето дарит Смрдаки теплую не знойную погоду, зима – скудные морозы. Чистая экология ускоряет процесс выздоровления и самым положительным образом сказывается на психофизическом состоянии пациентов. Преобладание теплых ясных дней с конца весны по начало осени делает курорт популярным в туристическом плане.

Питание и покупки

Кулинарные пристрастия жителей Смрдаки определяются особенностями национальной кухни страны. Основной пищей словацкого народа являются овощные и мясные блюда. При посещении точек общепита туристам наверняка запомнятся галушки с тертым сыром, гуляш, вкусные рыбные изделия. Из напитков стоит отведать продукты виноделия Словакии.

На память о поездке в Смрдаки каждому туристу захочется купить какую-нибудь милую безделушку. Сувенирная продукция и необычные изделия продаются в специальных лавках и мелких магазинах.

Анализ местных минеральных вод состоялся еще в 1763 г. Но первый курортный дом в городке был построен в 30-е годы XIX ст. За все время на территории Смрдаки постоянно выявлялись новые источники. На сегодняшний день он является востребованным лечебным регионом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • О стоматологическом здоровье и гигиене полости рта О стоматологическом здоровье и гигиене полости рта Наверняка о том, насколько важной для здоровья зубов является личная гигиена полости рта, вы слышали уже ни раз. В тоже
  • Здоровье нации как показатель здоровья государства Здоровье нации как показатель здоровья государства Эффективная социальная политика любого государства немыслима без комплекса мер, направленных на укрепление здоровья нации. Являясь неизменной социальной ценностью, оно не
  • Имплантация у детей Имплантация у детей Традиционно считается, что ставить полноценные имплантаты до полного формирования скелетно-костной массы запрещено. Возраст, в котором этот процесс завершается, в зависимости
  • Незаменимый ультразвук Незаменимый ультразвук УЗИ – практически самое любимое исследование для каждого пациента, ввиду простоты его выполнения, безболезненности и отсутствия временных затрат по ожиданию


Оставить комментарий