Сохраняем здоровье на пляже: советы врачей

Июнь 30, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

С наступлением летнего сезона отпусков отовсюду звучат советы экспертов по выбору туристических направлений для отдыха, и по организации своего досуга летом. Немного тише, но так же настойчиво, пытаются донести до людей свои советы и врачи, которые напутствуют о том, как на отдыхе сохранить свое здоровье.

Сохраняем здоровье на пляже: советы врачей

Не все прислушиваются к этим советам, так как считают отдых тем временем, когда думать о чем-то малоприятном не стоит. Но проигнорировав их, отпуск может остаться в вашей памяти, не самым приятным воспоминанием.

Главный посыл врачей к отдыхающим – это защита организма от солнца. Несмотря на его нежные лучики, опасность в себе они таят не малую.

Защитный крем для кожи и солнцезащитные очки должны первыми отправляться в чемодан, который вы начинаете собирать перед отъездом.

Слова, касающиеся крема, в первую очередь относятся к людям, обладающим светлой кожей. Им в первые три дня на пляже, защитное средство нужно с максимальной степенью защиты, а по истечении адаптационного периода, можно переходить на более мягкие кремы.

Позитивное воздействие для подготовки кожи перед периодом активного загорания, окажет хотя бы разовое посещение солярия. Кожа привыкнет к ультрафиолету, и будет менее болезненно на него реагировать в дальнейшем.

Помимо этого дерматологи категорически против загорания топлесс. Несмотря на то, что многие девушки любят загар, полностью покрывающий тело, воздействие прямых лучей солнца на молочные железы может привести даже к раку.

Что касается косметики, то она на пляжах если и должна быть, то исключительно основанная на легких текстурах. И это знают и те, кто прошел лишь начальное обучение косметолога, и те, кто обладает недюжинным опытом в этой области. Таким образом, будет создана защитная прослойка между кожным покровом и окружающей средой, которая убережет от негативного воздействия ультрафиолета.

Напоследок врачи отмечают и ряд противопоказаний к отдыху на солнце. Людям, у которых наличествует эндометриоз или миома, в жаркие страны путь запрещен. И нарушение этого запрета может привести к очень тяжким последствиям.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий