Рак груди можно вылечить без операции

Январь 28, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Как сообщает портал Budzdor.com, европейские СМИ пестрят заголовками: «Рак груди можно вылечить без операции». Поводом для подобного ажиотажа послужило открытие британских медиков, которое дает надежду на выздоровление тысячам пациенток с этим страшным диагнозом.

Рак груди можно вылечить без операции

Ученые британского медицинского центра выделили так называемый белок выживания, который находится в организме женщины. Если данный белок использовать специальным образом, то он может эффективно бороться с раком груди даже без оперативного вмешательства.

Речь идет об особом белке DACH1. Он есть практически у всех женщин, которые в анамнезе имели это тяжелое онкологическое заболевание. Результаты исследования с большой долей вероятности позволяют предположить, что именно этот белок призван подавлять развитие опухоли и способствовать выздоровлению пациенток.

Также было замечено, что если в организме женщины белок DACH1 находится в высоких концентрациях, то раковые опухоли не принимают агрессивных форм, что позволяет обходиться без оперативного вмешательства при их лечении. Также в подобных случаях рост опухоли происходит более медленными темпами, а размер злокачественного образования остается небольшим.

По предположениям ученых, выявление у пациенток наличия данного белка, а также его концентрации, во многих случаях позволит избежать агрессивных форм лечения, что сведет к минимуму риск побочных эффектов. Также станет ясно, нужна ли операция в принципе. По прогнозам медиков, скоро оперативное вмешательство потребуется только тем женщинам, у которых «белок выживания» находится в малых концентрациях, которые не позволяют организму бороться с заболеванием, не прибегая к скальпелю и химеотерапии.

Несмотря на то, что исследование еще не завершено, и требуется ряд тестов для окончательных выводов о его эффективности, мировые эксперты медицинского сообщества уже назвали открытие британских ученых прорывом в области лечения онкологических заболеваний.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий