Полноценный сон является важным фактором борьбы с раком

Февраль 02, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Американские ученые из города Чикаго пришли к выводу, что нехватка сна представляет для организма человека намного больше опасностей, чем предполагалось раньше. Проведя ряд экспериментов, исследователи пришли к выводу, что постоянное недосыпание активизирует развитие раковых опухолей, а также провоцирует более агрессивное поведение злокачественных клеток.

Полноценный сон является важным фактором борьбы с раком

Опыты учеными проводились на мышах, и, собрав достаточное количество данных для анализов, было установлено, что те грызуны, которые страдали от нехватки полноценного сна, страдали от появления и динамичного развития раковых опухолей. Более детальное их исследование показало, что главная причина этих процессов кроется в ослабленной иммунной системе, которая не могла полноценно противостоять негативным процессам в организме.

Помимо этого исследователи установили, что даже четыре недели недосыпания становятся причиной роста агрессивности злокачественных клеток, которые, чувствуя подавленность иммунной системы и организма в целом, демонстрируют ускоренные темпы развития и размножения.

Сравнивая результаты мышей из этой группы с теми, у которых не было недостатка полноценного сна, ученые пришли к выводу, что в нормальном состоянии иммунитет способен полноценно бороться с раковыми клетками, зачастую подавляя развитие рака еще на начальных стадиях.

Эти данные окончательно убедили исследователей в том, что сон, наравне со сбалансированным питанием и здоровым образом жизни, является залогом успешного противостояния организма появлению и развитию злокачественных клеток и их перерастанию в раковые опухоли.

Отметим, что исследование американских ученых, направленное на установление взаимосвязи между качеством сна и развитием рака, стало первым в истории мировой науки. Помимо подтверждения предположений медиков всего мира о важности полноценного сна, перед учеными открылась еще и перспективная методика профилактики и лечения рака, основанная на организации правильного режима дня. И теперь, чтобы выбрать ортопедический матрас, который является залогом здорового сна, вместо обычного, нужно лишь внять призывам медиков, и изучить материалы их исследования.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий