Специалисты «Пермэнерго» на 14 подстанциях Пермской области повысили уровень энергоэффективности

Декабрь 24, 2013 /

Инженеры предприятия «Чайковские электрические сети», входящего в структуру компании «Пермэнерго», накануне завершили реализацию программы по повышению энергоэффективных характеристик 14 распределительных электроподстанций различного уровня напряжения, которые функционируют в зоне ответственности предприятия.

Специалисты «Пермэнерго» на 14 подстанциях Пермской области повысили уровень энергоэффективности

Представители «Пермэнерго» сообщили, что под действие этого проекта попали подстанции в пяти районах Пермского края: Бардымском, Куединском, Октябрьском, Осинском и Чайковском.

На всех 14 объектах традиционное освещение, работающее до этого времени с лампами накаливания было демонтировано, а взамен специалисты установили современное энергосберегающее оборудование. Помимо этого, на четырех подстанциях «Барда», «Лукинцы», «Октябрьская» и «Оса» были отремонтированы системы отопления производственных помещений, а также установлены новые автоматические системы, включающие обогрев баков масляных радиаторов.

Для полноты картины стоило еще провести тепловизионное обследование зданий, которое помогло бы найти места, нуждающиеся в утеплении, что также бы положительно отразилось на энергоэффективности хозяйственных и производственных строений. Но вероятно, что эту задачу или не планировали, или просто отложили во времени.

Отметим, что для «Пермэнерго» это не единственный проект в рамках снижения потребления энергоресурсов на производственных и хозяйственных объектах. Решением таких задач заняты все без исключения структурные подразделения компании, работающие по всех уголках области, и «Чайковские электрические сети» стали первыми, кому удалось завершить реализацию поставленных целей.

Информация же о том, на каком уровне находится выполнение работы у других предприятий «Пермэнерго», пока не поступала.

Сама же программа, реализуемая компанией «Пермэнерго», является частью работы компании по выполнению требований федерального закона под номером 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», вышеобозначенные задачи в котором являются одним из основных направлений.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий