Корейцы построят в Иркутской области предприятие, производящее топливные пеллеты

Декабрь 19, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

В ходе визита представителей руководящего звена корейской компании Sawdust-Korea в Иркутск, руководство региона заключило с гостями финальные договоренности о направлениях совместной деятельности. Главным пунктом, обсуждаемым в ходе встречи, на которой с российской стороны присутствовала зампредседателя правительства региона Екатерина Мохкамова, стало строительство завода по производству топливных пеллет, инвестирование которого, а также весь комплекс строительных работ, полностью возьмет на себя компания Sawdust-Korea.

Корейцы построят в Иркутской области предприятие, производящее топливные пеллеты

Руководитель корейской компании господин Ким Сонг Чжин заявил, что предприятие, которое появится в Усть-Илимском районе Иркутской области, станет одним из самых современных заводов среди подобных во всем мире. Sawdust-Korea готова службами доставки привезти на строительную площадку инновационное оборудование непосредственно из Кореи, а также применить в строительстве предприятия самые современные технологии.

Это позволит достичь показателей соответствия всем мировым стандартам и обеспечит рентабельный выпуск высококачественной продукции. Помимо этого, корейцы, благодаря построенному предприятию, обеспечат работой около 500 жителей региона.

Как сообщили представители властей Иркутской области, проект строительства завода уже полностью утвержден, и самым вероятным видится начало его строительства уже в следующем году, а сдача предприятия в эксплуатацию годом позже.

Помимо завода по производству пеллет, представители российской и корейской стороны в ходе визита последней в Иркутск, обсудили и ряд других инвестиционных проектов, заинтересованность в которых выявило руководство Sawdust-Korea. Конкретная информация об этой части переговоров не разглашалась, но осведомленные источники сообщили, что корейская компания готова финансировать ряд проектов касающихся развития сельскохозяйственной отрасли региона, а также сферы индивидуального жилищного строительства.

В общей сложности компания Sawdust-Korea готова вложить в экономику Приангарья порядка 300 миллионов долларов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий