Германские производители авто: утилизационный сбор — способ давления на зарубежные компании

Январь 10, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Большинство германских автопромышленников считает, что введенный в Украине утилизационный сбор направлен вовсе не на улучшение экологической обстановки, а на создание дополнительного давления на импортеров автомобилей. Такие данные были озвучены германским федеральным объединением торгово-промышленных палат (DIHK) на основании опроса представителей компаний, занятых в автомобильной промышленности. Эта информация облетела все информагенства, заняв ведущее место в разделе «Новини дня».

Германские производители авто: утилизационный сбор — способ давления на зарубежные компании

Помимо высказанных претензий о целесообразности утилизационного сбора в Украине, опрошенные также заявили, что существующая в стране схема государственных тендеров, зачастую основанная на коррупционных схемах, чрезвычайно усложняет их работу. Все это вкупе делает работу в Украине чрезвычайно сложной, и лишает этот рынок понятия честной конкуренции.

Комментируя сложившуюся ситуацию Александр Маркус (делегат экономики Германии в Украине) отметил, что для автомобильной промышленности его страны рынок Украины не является ключевым, и многие компании в сложившихся условиях задумываются о сворачивании своей работы в стране.

Они не готовы преодолевать регулярно возникающие трудности, так как они, зачастую, находится за границей правового поля, а в Германии не привыкли переступать через неё.

Отметим, что не способствующими развитию рынка автомобилей в Украине и более масштабному выходу на него германских автопроизводителей, условия назвали около 40 процентов всех опрошенных. Приблизительно такая же ситуация наблюдается и в России, а также в других странах, входящих в состав Таможенного Союза и СНГ.

Что касается других результатов опроса, полученных аналитиками DIHK, то из них стало известно, что германских автопроизводителей больше всего не устраивают правила авторынка Китая, где компании вынуждены создавать совместные предприятия с местными брендами. Но в Поднебесной такие жесткие условия компенсируются масштабами рынка, и германские компании готовы идти на многое, чтобы отхватить его лакомый кусочек.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий