«Умная» охранная система будет стоить 89 долларов

Май 12, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Korner или по-русски – «Уголок» - именно так назвали свое охранное устройство, являющееся частью системы «умный» дом, молодые разработчики, которые сейчас собирают средства для его запуска в производство на краудфандингвой площадке Indiegogo.

«Умная» охранная система будет стоить 89 долларов

В презентационном ролике Korner отмечается, что главной задачей при его создании было достижение стоимости, приемлемой для всех слоев населения. Существующие ныне на рынке системы охраны жилья, как и другие компоненты «умного» дома, достаточно дороги, из-за чего у людей и складывается впечатление о том, что позволить себе такие высокотехнологичные системы, могут лишь миллионеры.

Охранная система Korner же в базовой комплектации, будет стоить всего 89 долларов, и, исходя из оценок этого сегмента рынка, такую сумму за безопасность дома и собственное спокойствие, готовы выложить практически все.

Что касается самого устройства, то в его состав входят три компонента. Три (в базовой комплектации) высокочувствительных датчика движения, не уступающие по чувствительности самым современным системам безопасности и СКУД, устанавливаются в углах оконных и дверных проемов, и сигнал с них отправляется на базовую станцию, представляющую собой подключаемый к роутеру Wi-Fi модуль. А уже он, фиксируя наличие какого-либо движения, отправляет сообщение об этом на мобильное устройство пользователя, оснащенное третьим компонентом – мобильным приложением.

Последнее, помимо приема сигналов с контрольного модуля, также снимает показатели уровня заряда датчиков, сигнализируя о необходимости их подзарядки, и, согласно предварительно заданному алгоритму, в случае непредвиденных ситуаций либо отправляет сообщение в экстренные службы, либо же сообщает о происшествии тем контактам смартфона пользователя, которые были указаны заранее.

До завершения кампании по сбору средств на производство охранного устройства Korner, остался еще почти месяц, но уже сейчас можно сказать, что оно появится на рынке. На данный момент при требуемых 150 тысячах долларов, собрано уже 216 тысяч, и количество желающих поучаствовать в проекте, не иссякает.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий