АББ выпустила мобильное приложение для «умного» дома

Февраль 12, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Компания АББ объявила о завершении разработки первого для себя мобильного приложения, позволяющего удаленно управлять фунциями «умного» дома. Програмное обеспечение для смартфонов и планшетов, получившее название ComfortTouch, позволяет управлять всеми системами, по аналогии с сенсорной панелью Busch-ComfortTouch от АББ, и по заявлениям его разработчиков, его создание было направлено на облегчение взаимодействия пользователя и систем дома.

АББ выпустила мобильное приложение для «умного» дома

Уже сейчас ComfortTouch доступно для наиболее распространенных мобильных ОС iOS и Android, и его можно скачать в онлайн-маркетах App Store и на Play Market.

Представляя приложение Динар Шарифуллин, который является одним из ведущих инженеров АББ отметил, что разработка в будущем должна стать основой системы «умный» дом, так как она снимает границы, за которыми управление системами дома, недоступно. ComfortTouch позволит еще по дороге домой, задать температуру в помещении, активировать кондиционер для охлаждения воздуха, или же закрыть жалюхзи в вечернее время. И все это можно будет сделать, лишь взяв в руки женский клатч, или сумку, и достав из него смартфон.

Еще одной важной характеристикой приложения, станет возможность удаленного взаимодействия с системами безопасности дома. Пользователь может оперативно получать информацию о нештатных ситуациях, и соответственно реагировать на них, все так же удаленно перекрывая воду в случае утечки, или вызывая правоохранительные органы при незаконном проникновении в дом.

Отметим, что в оследнее время компания АББ довольно активно вышла на рынок систем для организации «умного» дома. Наиболее успешной ее разработкой считается сенсорная панель Busch-ComfortTouch, объединяющая все бытовые коммуникации. Помимо своего предназначения, она является еще и миниатюрным медиацентром, с помощью которого можно воспроизводить различный аудио- и видеоконтент.

Busch-ComfortTouch сейчас довольно популярна на рынке, не в последнюю очередь из-за незаурядного дизайна. 9- или 12-дюймовый экран, выполнен в безрамочном формате, и его внешний вид эксперты высоко оценили премией Red dot design award.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий