В Липецке активисты «Молодой Гвардии» обсудили экологические проблемы региона

Март 23, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

19 марта в Липецке прошло посвященное экологии совещание активистов-молодогвардейцев. Местом его проведения был выбран большой зал администрации города, а кроме представителей всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в нем приняли участие представители экологического департамента липецкой горадминистрации, студенты местных учебных заведений, общественники и граждане, которым неравнодушна судьба города.

В Липецке активисты «Молодой Гвардии» обсудили экологические проблемы региона

В рамках совещания было проведено обсуждение и принят план проведения акций, посвященных экологии.

В частности, во Всемирный день птиц в городских парках будет проведено массовое развешивание скворечников, во Всемирный день здоровья планируется организовать несколько тематических круглых столов для молодежи и мастер-классы, а традиционная операция «Первоцвет» в очередной раз будет направлена на борьбу со сбором и торговлей ранними весенними цветами, большинство из которых чрезвычайно редки, и находятся на грани полного уничтожения. Если же погода на момент проведения заявленных акций останется такой же зимней, то всем участникам придется купить пуховик, но от выполнения поставленных задач никто не откажется.

Завершилось обсуждение открытым голосованием, результатом которого стало утверждение положений творческого проекта, который будет проводиться под названием «Экология города Липецка в фотографии» и экоконкурса «Сохраним город зеленым».

Комментируя это событие, руководитель липецкой региональной организации «Молодая Гвардия» Юлия Рябина сказала, что консолидация общественных усилий в области экологии и сохранения окружающей среды, сейчас является одной из первостепенных задач. И именно поэтому российский президент объявил текущий 2013 год – годом экологии у нас в стране. В свою очередь, активисты организации готовы прикладывать максимально возможные усилия в реализации всех, задекларированных на совещании экологических проектов, делая все для достижения заявленных целей.

Отметим, что подобные тематические собрания и совещания стали довольно частым явлением в современной России. И что самое примечательное – зачастую их организаторами и активными участниками выступают молодые люди, за которыми стоит будущее нашей страны.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “В Липецке активисты «Молодой Гвардии» обсудили экологические проблемы региона”

  1. reccigna /

    Знаете, что радует, что нашей молодежи не все равно, что творится с нашей окружающей средой и если именно молодежь будет принимать активное участие в ее защите то нам удастся ее сохранить

Оставить комментарий