Росприроднадзор поспособствует утилизации отходов в Подмосковье

Июнь 07, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В День эколога 5 июня, руководство Московской области и Росприроднадзора подписали соглашение о совместной борьбе за экологию. Подписи под соответствующим документом поставили руководитель Московской области Андрей Воробьев и глава Росприроднадзора Владимир Кириллов.

Росприроднадзор поспособствует утилизации отходов в Подмосковье

Руководитель столичного региона после подписания соглашения о сотрудничестве сказал, что он рад, что это событие произошло именно в День эколога. Подписанный документ декларирует поддержку не только правительственных начинаний, но и инициатив экологов, общественников и простых граждан, неравнодушных к экологии Московской области.

Владимир Кириллов же отметил, что он благодарен правительству столичного региона за проявленную инициативу, которая даст возможность разрешить региональные проблемы с твердыми бытовыми отходами. Ведь если уже сейчас не начать решать назревшие еще вчера проблемы, то в будущем можно столкнуться с «мусорным» апокалипсисом.

Губернатор Московской области также отметил, что регион нуждается в помощи не только в закрытии полигонов твердых бытовых отходов, но и в нескольких других экологических направлений. В частности помощь нужна в очистке водоемов, прудов и плотин, в разработке карьеров, и в борьбе в местных лесах с жуком-короедом.

Что касается самого подписанного документа, то согласно прописанному в нем соглашению предусматриваются совместные рейды, направленные на выявление несанкционированных свалок ТБО.

Также в рамках сотрудничества будет вестись информационное взаимодействие, которое станет частью подготовки региональной программы, направленной на создание отрасли безопасной для экологии утилизации отходов, а также их обезвреживания и безопасного размещения на территории Московской области.

Стоит отметить, что согласно статистическим данным, предоставленным пресс-службой руководителя Московской области, сейчас в регионе хранится 20 процентов от всех отходов, образующихся на территории Российской Федерации. И эта цифра в пропорциональном сравнении территорий, впечатляет.

Из-за этого немного страдает и продажа жилой и коммерческой недвижимости в Московской области, ведь такое количество отходов влияет на экологию. Но в то же время преимущества, наличествующие в Подмосковье, с лихвой перекрывают все недостатки, и желающих обзавестись коммерческой недвижимостью в Московской области, остается стабильно много.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий