Почти один миллион выплатит Канаде Япония на утилизацию мусора

Март 15, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Ученые оценили, что мощнейшее цунами, которое произошло 2 года назад, вынесло около 5 миллионов тонн мусора и обломков в Тихий океан, из них полтора миллиона тонн отходов не затонули, и до сих пор продолжают дрейфовать, и в последние несколько лет этот мусор будит прибывать к западному побережью Канады и США.

Почти один миллион выплатит Канаде Япония на утилизацию мусора

Власти Японии выплатят 1 миллион канадских долларов на утилизацию мусора, который принесло к берегам Канады 2 года назад после ужасного цунами, об этом заявило МИД Японии. В прошлом году осенью власти Японии уже выделяли 5 миллионов американских долларов на утилизацию отходов.

После того, как миновал год после цунами, стали поступать различные сообщения о том, что на берегах Канады и США обнаружены вещи, которые были унесены из Японии цунами.

Среди вещей, которые были унесены из Японии, попадаются небольшие вещи, такие как футбольный мячик, с памятными надписями, впоследствии этот мяч была возращен школьнику из Японии. Но вот крупногабаритные обломки и объекты могут представлять большую опасность.

Так, к примеру, у берегов Америки долгое время дрейфовал рыболовецкий траулер из Японии, который, в конце концов, затопила береговая охрана. К побережью штата Орегон прибило фрагмент причала, который достигал в длину 20 метров и весил около 165 тонн.

Землетрясение, магнитуда которого составила 9 баллов на северо-востоке Японии, произошедшее 2 года назад, получило свое официальное название, теперь оно называется Великое землетрясение Восточной Японии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (5) to “Почти один миллион выплатит Канаде Япония на утилизацию мусора”

  1. Ирина /

    Япония молодцы, что выделяют деньги на утилизацию своего же собственного мусора, но, чтобы такого больше не произошло, им следует самим у себя утилизировать мусор и не дожидаться того, что его очередной цунами унесет в океан, к другой стране

  2. dotsenkotat /

    Япония все правильно делает, что признает свою вину в этом загрязнении и пытается как то решить этот вопрос. Главное, чтобы Канада действительно тратила эти деньги на утилизацию мусора, и не завышала цены..

  3. nik /

    Японии в последнее время вообще не везет, постоянные катаклизмы, и ради много денег тратить на то, чтобы страну восстановить, а тут еще и Канаде денег давать надо…

  4. Влад /

    Япония вообще самая невезучая страна в мире. Мало того, что полезных ископаемых там практически нет. да еще и вечно от цунами они страдают, в результате чего еще и деньги всем приходится платить..

  5. Kolobova /

    Довольно хорошая практика. Если по вине Японии произошло загрязнение природы, она и должна исправить сложившуюся ситуацию. и такое надо вводить для каждой страны. Тогда и мир наш станет чище

Оставить комментарий