В аэропорту Воронежа туман больше не является проблемой

Июль 05, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Воронеже сумели победить туман. Конечно же, эти слова звучат слишком пафсно, но то, что в здешнем аэропорту туман теперь не является причиной для задержки рейсов – это факт. В ходе реконструкции здания аэровокзала и взлетно-посадочной полосы, специалистами была установлена инновационная система светосигнального оборудования.

В аэропорту Воронежа туман больше не является проблемой

Главная особенность системы ОВИ-1 заключается в том, что даже в условиях сильного тумана лампы отчетливо видны с идущего на посадку самолета, благодаря чему можно смело совершать посадку, а не искать запасной аэродром с более благоприятными погодными условиями.

Благодаря этому новшеству за минувшую зиму, которая стала тестовой в плане эксплуатации светосигнальной системы ОВИ-1, в пять раз было сокращено количество рейсов, которые задерживались из-за неблагоприятных для полетов погодных условий. Этот показатель засвидетельствовал не только улучшение сервиса для пассажиров, которые теперь намного реже ждали задерживающегося вылета, но и значительное повышение безопасности.

Как рассказали в пресс-службе Воронежского аэропорта, новое освещение в ходе реконструкции было установлено по периметру взлетно-посадочной полосы, вдоль рулежной дорожки и на стоянке самолетов. Это, вкупе с оборудованным периметровым заграждением и построенной патрульной дорогой, позволило Воронежскому аэропорту соответствовать стандартам, позволяющим принимать у себя крупные самолеты Airbus и Boeing.

Безусловно, этот факт является серьезным достижением, так как существенно увеличившиеся возможности вдохнут новую жизнь в аэропорт, что позволит существенно увеличить его пассажиропоток и расширить перечень мест на карте, которые будут связаны с Воронежем воздушным сообщением.

И если сегодня регулярные авиарейсы с аэропорта Воронежа отправляются лишь по России и в некоторые европейские страны, то уже вскоре здесь можно будет видеть самолеты, отправляющиеся и на другие континенты. Благодаря этому жителям региона можно будет столь же просто улететь на отдых в Турцию, Грецию, или даже в Доминикану, как жителям Казахстана купить горящие туры в Турцию из Астаны на poedem.kz и провести незабываемый отпуск.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий