Выхлоп Toyota Mirai по чистоте не уступает артезианской воде

Ноябрь 30, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Водородная Toyota Mirai стала самым ожидаемым эко-автомобилем последнего времени. Даже BMW i3, который буквально взорвал автомобильный рынок и о котором говорили все профильные СМИ, в том числе и отечественная "Первая передача" (ее запись можно найти на http://kinogo-net.ru/news/teleperedachi_hd_kachest), ждали с меньшим пиететом, так как сейчас электромобиль диковинкой уже не назовешь. Другое дело – модели на топливных элементах, которые в широкой серии еще никто не выпускал.

Выхлоп Toyota Mirai по чистоте не уступает артезианской воде

В Toyota уже заявили, что купить Mirai можно будет купить к концу нынешнего года, а выложить за способный передвигаться по дорогам набор инноваций, нужно будет 57 500 долларов. Вслед за американским рынком, в 2015 году модель начнут продавать в Европе и Японии, хотя прогнозировать автомобилю невероятную популярность, пока никто не берется.

Но если все эти сведения были известны давно, то буквально сейчас стало известно, что, согласно проведенным лабораторным исследованиям, выхлоп Toyota Mirai, который является обычной водой, по уровню чистоты и безопасности соответствует воде из артезианских скважин.

Представитель компании Сейджи Мицуно отметил, что сравнивая воду с выхлопа Toyota Mirai с обычным молоком, исследователи пришли к выводу, что по количеству вредных примесей последнее менее чистое, нежели воды из выхлопной трубы.

В тоже время господин Мицуно заявил, что использовать эту воду для питья нельзя. Она появляется в результате реакции по расщеплению воздуха из окружающей среды, о чистоте которого в условиях каждого конкретного места, с уверенностью говорить никто не станет.

Напоследок напомним, что мощность водородной силовой установки Toyota Mirai составляет 153 лошадиные силы, объема емкостей для топлива хватает на 480 километров пути, а до 100 км/ч первая серийная водородная Toyota разгоняется 9 секунд. Заправка же автомобиля на специальной станции по времени соизмерима с заправкой традиционным бензином, и не превышает 5-7 минут.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий