В Audi намерены получать электроэнергию от подвески

Июнь 28, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Представители немецкого концерна Audi поведали миру об очень интересной инновации в области выработки электроэнергии для пополнения запаса аккумуляторной батареи. О новой разработке рассказал на недавней пресс-конференции, посвященной выходу на рынок гибридного универсала A3 Sportback e-Tron директор департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг.

В Audi намерены получать электроэнергию от подвески

По его словам, немецкие инженеры давно заметили, что при работе подвески машины в процессе движения ее элементы, в первую очередь амортизаторы, достаточно сильно нагреваются. На неровной дороге температура нагревания может достигать 125 градусов.

Если присоединить к амортизаторам уже известную систему рекуперации кинетической энергии, которая сейчас используется на гибридомобилях в основном в процессе торможения, то можно без проблем генерировать выделяемое тепло в электрическую энергию и накапливать ее в аккумуляторной батарее.

Господин Хакенберг добавил, что инновационная разработка Audi уже практически готова и опробована на испытаниях, поэтому в ближайшее время может воплотиться на серийных моделях марки.

Без сомнения, новая идея «подвески-генератора» в первую очередь найдет применение на гибридных и электрических моделях Audi, которых с каждым годом все прибавляется. Новый источник энергии позволит повысить дальность пробега автомобилей на одной зарядке.

А в дальнейшем энергия от нагрева амортизаторов может быть использована и на обычных версиях концерна и даже на «заряженных» спорткарах, позволяя снизить нагрузку на штатный генератор. В идеале чиновник Audi видит такую подвеску в качестве абсолютной альтернативы для традиционных регулируемых и адаптивных подвесок. Из-за этого доставка грузов и пассажиров транспортными компаниями, или развозка сотрудников даже на транспортных средствах с двигателями внутреннего сгорания, не говоря уже об электромобилях и гибридах, станут менее затратными мероприятиями.

Вот только конкретных сроков появления инновационной системы рекуперации, как и названий моделей, топ-менеджер Audi в этот раз не сообщил.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий