BMW i3 поборется за победу в двух номинациях конкурса «Лучший автомобиль года»

Март 11, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Обладатель титула «Автомобиль года в Европе» уже стал известен перед самым началом работы Женевского автосалона – им признан французский хэтчбек Peugeot 308.

BMW i3 поборется за победу в двух номинациях конкурса «Лучший автомобиль года»

А вот лучший автомобиль года в мире жюри еще только предстоит определить на следующем по очереди международном авто-шоу: оно состоится в апреле в Нью-Йорке. Пока же авторитетное жюри в Женеве сократило список претендентов на награду до трех моделей – именно так определено регламентом конкурса. На Женевском шоу проводится его последний этап, а в Нью-Йорке уже выбирается один из трех.

В нынешнем сезоне конкурс World Car of the Year проводится не в четырех, а в пяти номинациях – добавлена позиция «Лучший автомобиль класса Люкс» (World Luxury Car). В ней тройку лучших составили два премиальных седана Bentley Flying Spur и Mercedes-Benz S-class и шикарный кроссовер Range Rover Sport.

В номинации «Лучший спортивный автомобиль» впервые после почти тридцатилетнего перерыва в тройку пробился спорткар Chevrolet Corvette Stingray, компанию которому составили трековые модификации купе Ferrari 458 Speciale и Porsche 911 GT3.

Третья номинация объединяет лучшие по экологическим требованиям автомобили (World Green Car). Поразительно, но в нынешнем сезоне в тройку не пробилась ни одна гибридная модель: в ней два электрокара BMW i3 и Volkswagen XL1 и газовый универсал Audi A3 Sportback G-tron.

Электрический хэтчбек BMW i3 отметился в финалистах и четвертой номинации – «Лучший дизайн автомобиля». Здесь компанию ему составили хэтчбек Mazda 3 и седан Mercedes-Benz C-class, что тоже стало нынешней неожиданностью: обычно в этой категории до финала обязательно добирается хотя бы один суперкар.

И, наконец, главная номинация – собственно «самый-самый» мировой автомобиль. Из трех претендентов (всего начали конкурс 24) один уже отмечался в других номинациях – это Mazda 3. Зато два других оказались достаточно неожиданными – это седан Audi A3 и купе BMW 4 Series. Что повлияло на выбор журналистов – трудно сказать, но непопадание в финалисты моделей Volkswagen выглядит более чем странным.

Чтобы управлять любым из этих автомобилей, нужно в совершенстве владеть навыками вождения и досконально знать ПДД. Новые правила дорожного движения 2014 года можно найти на pdd24.com, и ознакомиться с нововведениями, которые в последнее время были внедрены в ПДД.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий