Audi привезла в Детройт гибридный внедорожник

Январь 15, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Основным экспонатом концерна Audi на только что открывшемся в Детройте мотор-шоу, судя по всему, станет концептуальный трехдверный универсал во внедорожном формате под названием Allroad Shooting Brake. Новинка сама по себе очень интересна со всех точек зрения.

Audi привезла в Детройт гибридный внедорожник

Во-первых, в Ингольштадте дали концепту не совсем обычное имя Shooting Brake – обычно таким награждают удлиненные спортивные купе или универсалы, но никак не внедорожники, а в Audi по давней традиции машины с таким силуэтом называются Sportback. Во-вторых, трехдверный универсал-купе вообще пока редкость для любого производителя, а новинка Audi представляет собой именно такую конструкцию. Ну а в-третьих, производитель называет концепт прообразом сразу двух серийных моделей, причем, разных классов – спортивного купе TT и компакт-кроссовера Q1.

Первое сменит поколение к концу этого года, а вот второй станет абсолютной новинкой бренда и появится в следующем году.

Дополнительный интерес к Audi Allroad Shooting Brake вызывает и силовая база – она у концепта гибридная. После долгих метаний между традиционными ДВС и экологическими установками в Ингольштадте, видимо, окончательно пришли к утверждению новой концепции силовых агрегатов, подразумевающих наличие гибридов в любом модельном семействе.

На концепте стоит 408-сильная гибридная установка, состоящая из 2-литрового бензинового турбомотора TFSI и двух электродвигателей по 77 л.с. каждый, в пару к которой придана 6-позиционная автоматическая коробка S tronic.

Такой симбиоз разгоняет 4-метровый концепт до первой сотни за 4,6 секунды, а в максимуме до 250 км/ч. Динамические показатели, конечно, потрясающие, но на серийном кроссовере Q1 установка такой мощности вряд ли появится, хотя наличие гибридной модификации уже официально подтверждено. А вот для нового поколения купе Audi TT такой гибрид стал бы вполне подходящим «сердцем».

Ну и нельзя опускать тот факт, что важнейшей характеристикой этой установки является ее экономичность. Расход топлива не должен превышать 5 литров, что в свете впечатляющей динамики, является невероятным показателем. Конечно скорость, умноженная на экономичность, является идеальным решением для различных служб доставки, к примеру на такой машине было бы очень выгодно развозить цветы в Новосибирске, но представляя стоимость этих моделей понимаешь, что на такое применение они вовсе не рассчитаны.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий