Ford Focus Electric начали собирать в Европе

Июнь 14, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Легенда мирового автопрома – уже воистину культовый автомобиль Ford Focus, получит электрическую модификацию, выпускающуюся в Европе. Электромобили этой модели уже выпускаются в США, но для автопроизводителя это станет первым опытом производства машин на электрической тяге на территории Старого Света.

Ford Focus Electric начали собирать в Европе

Под производство Ford Focus Electric была несколько модернизирована сборочная лента на германском заводе компании в городе Саарлуис. Несмотря на это, на ней же продолжится и производство «Фокусов» с ДВС. Уже к концу июля, первые автомобили с электрическими силовыми установками найдут своих покупателей, но вот информации о цене машины, до сих пор нет.

В Россию автомобиль поставляться, вероятнее всего, на первых порах официально не будет, так что отечественным автолюбителям придется при желании довольствоваться возможность поискать эту модель на сайтах продажи авто с пробегом в Тульской области, и в других регионах.

Ford Focus Electric будет идентичен своему американскому собрату, что является одним из принципов концепции "One Ford", согласно которой одноименные модели компании на всех рынках продаются в едином исполнении.

145-ильная электрическая установка способна разгонять «Фокус на батарейках» до 135 километров в час, а запаса хода от полного цикла зарядки (около 3-4 часов), хватает на полторы сотни километров пути.

Все автомобили имеют в комплектации интерфейс SmartGauge, мониторящий состояние запаса энергии на основании нескольких показателей, а также систему рекуперации энергии торможения, которая уже стала довольно привычной для большинства электрических и гибридных автомобилей.

Отметим также, что представители европейского подразделения Ford уже успели заявить о том, что в 2014 году семейство электромобилей и автомобилей с гибридным типом привода компании, производящихся в Европе, пополнится моделями Ford C MAX Energi и Ford Mondeo Hybrid.

Возвращаясь к Ford Focus Electric отметим, что еще пару недель модель будет собираться в режиме тестовой сборки, а затем ее начнут развозить по дилерам. В ближайшие же дни должна быть оглашена и цена, которую европейцам придется выложить за электрический бестселлер.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий