Ё-мобиль обрел наконец-то реальные черты

Июнь 22, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Неофициальное представление столь долгожданного творения российского автопрома Ё-мобиля, наконец-то состоялось. На Петербургском международном экономическом форуме, главный сподвижник проекта Ё-мобиль Михаил Прохоров, лично прокатился на предсерийном образце автомобиля.

Ё-мобиль обрел наконец-то реальные черты

На проходящее в Петербурге мероприятие были доставлены сразу два Ё-мобиля, из собранных на данный момент пяти. На одном из них во время ПМЭФа будет ездить лично Михаил Прохоров, а на втором генеральный директор "ОНЭКСИМ-групп" Дмитрий Разумов.

Автомобильные эксперты и зрители, которые пришли на собственные глаза увидеть Ё-мобиль в реальности, оценили это транспортное средство со стороны внешнего вида, весьма благосклонно. Лишь сотрудники Федеральной службы охраны не выказывали никаких эмоций, и попросту не пропустили Ё-мобиль на территорию форума. Это было связано с вопросами безопасности, так как на ПМЭФ присутствовали российский президент Владимир Путин и германский канцлер Ангела Меркель.

После представления этого электромобиля, Михаил Прохоров выложил в одной из социальных сетей фото Ё-мобиля, едущего по улице, в котором сам Прохоров сидит на пассажирском сиденье.

"Привет всем, кто сомневался!", - прокомментировал эту фотографию ее автор. В комментариях сразу же разразилась дискуссия, касающаяся перспектив Ё-мобиля, но большинство благодарило Прохорова за проделанный труд, и за появление российского автомобиля, внешность которого можно достойно оценить.

Официальная презентация пройдет 4 июля на территории Дмитровского полигона, а первые серийные образцы Ё-мобиля сойдут с конвейера через два года. Стоить машина будет значительно меньше полумиллиона рублей.

Напомним, что имя Ё-мобиля крутится в российских автомобильных кругах уже три года. По имеющейся на данный момент информации, силовая установка машины будет составлена из газобензинового двигателя, который будет генерировать энергию, и электродвигателя, который будет передавать ее на колеса.

Одна заправка позволит Ё-мобилю преодолеть около четырех сотен километров, а его максимальная отметка скорости составит 130 километров в час.

Это конечно не Форд РС, для которого скорость – родная стихия, но все же для электрокаров, этот показатель очень неплох.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий