Зарядить электромобиль можно будет за 20 минут

Июнь 17, 2013 /

На сегодняшний день главным стопором интенсивного развития электромобилей, является недостаточная емкость существующих аккумуляторных батарей, и слишком длинный процесс зарядки аккумуляторов. Эти причины останавливают потенциальных покупателей автомобилей на электрической тяге, что, в свою очередь, уменьшает потуги автопроизводителей, по развитию моделей для электрического сегмента.

Зарядить электромобиль можно будет за 20 минут

Все остальное уже находится на достаточном для широкого распространения уровне, ведь например, есть полно объявлений о том, что «продам литые диски», которые нужны для электромобиля, или «продам электромотор».

Но, похоже, что вторая из этих проблем, уже совсем скоро канет в лету. Инженерная компания Society of Automotive Engineers разработала инновационную технологию восполнения запаса энергии DC Combo, которая позволяет зарядить автомобиль на 80 процентов всего за 20 минут.

Уже сейчас известно, что автомобильные гиганты General Motors и BMW готовы внедрить системы DC Combo на свои модели, и весьма вероятно, что дебютантом станет самый ожидаемый электромобиль в мире - BMW i3. Также есть информация, что начать сотрудничество с Society of Automotive Engineers уже в ближайшее время готовы Audi, Chrysler, Daimler, Porsche и Volkswagen.

Что касается устройства зарядной системы DC Combo, что ее главной характеристикой станет единый разъем, используемый и для постоянного, и для переменного тока. Именно это даст возможность заряжать электромобили в рекордные сроки.

Один из руководителей Society of Automotive Engineers заявил в ходе презентации зарядки, что DC Combo станет революцией на рынке электрических автомобилей. Теперь можно будет просто остановиться выпить чашечку кофе, после чего автомобиль станет полностью готов к эксплуатации. Новая зарядка даст возможность перейти электромобилям из класса сугубо городских автомобилей. В сегмент машин, предназначенных для поездок на длительные расстояния. Ведь необходимости по несколько часов ждать зарядки, уже не будет.

Помимо подтвержденной информации о том, что первой система появится на BMW i3, существует вероятность установки DC Combo на уже существующие модели. Например на Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf.

Это интересно ...

  • В BMW подогревают интерес к электрокару i3 В BMW подогревают интерес к электрокару i3 Руководство германского автогиганта BMW начало обыгрывать ожидающийся старт продаж своего первого электромобиля i3, цифрами. Руководитель отдела продаж и маркетинга компании
  • Ford Focus Electric начали собирать в Европе Ford Focus Electric начали собирать в Европе Легенда мирового автопрома – уже воистину культовый автомобиль Ford Focus, получит электрическую модификацию, выпускающуюся в Европе. Электромобили этой модели уже
  • Audi создает водородный хэтчбек A7 Audi создает водородный хэтчбек A7 Инженеры германского автопроизводителя Audi всерьез взялись на перевод своего модельного ряда на экологически чистое топливо. Вслед за представлением серийной версии
  • КамАЗ создаст конструкторское бюро в Сколково КамАЗ создаст конструкторское бюро в Сколково Руководитель КамАЗа Сергей Когогин заявил, что в компании определились с местом создания энергоэффекивных грузовиков будущего. Автопроизводитель подписал соглашение со «Сколково»

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий