За пять лет владельцы электромобилей лишь на парковке сэкономят половину стоимости машины

Июнь 22, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Руководство Москвы одобрило решение о бесплатной парковке в платно парковочной зоне в центре города, для владельцев мотоциклов и электромобилей. Об этом сообщили в подкомитете Торгово-промышленной палаты России, ведающем вопросами стратегических инноваций в автомобильной отрасли.

За пять лет владельцы электромобилей лишь на парковке сэкономят половину стоимости машины

Власти уже подсчитали, что нововведение позволит владельцам автомобилей на электрической тяге, ежегодно экономить порядка 100 тысяч рублей. Эта цифра получилась путем простых расчетов: за один рабочий день, за парковку на платной стоянке внутри Бульварного кольца, необходимо выложить 400-500 рублей. В годовом измерении эта цифра приближается к 100 тысячам рублей, а за пять лет достигает полумиллиона. Таким образом те, кто отдал предпочтение электромобилю, лишь на парковке за пять лет окупит почти половину своего автомобиля. Руководство подкомитета считает, что это станет хорошим стимулом для перехода на экологически чистые транспортные средства для горожан, а также для компаний, предоставляющих транспортные услуги Москва.

Также прозвучали слова о том, что немонетарные льготы, на примере Европы, являются наиболее действенным способом стимуляции людей к покупке электромобилей. Москвичи должны оценить это нововведение, и более активно обращать свои взоры на машины, с нулевым уровнем выбросов.

Стоит отметить, что бум на электрические автомобили, в последнее время набирает в Москве обороты.

Лишь за последний год количество таких транспортных средств, которые находятся в пользовании частных лиц, в столице увеличилось в пятеро, и достигло отметки в 5 000 штук. Но это пока лишь капля в транспортном море Москвы.

Напомним, что платные парковки, парковать на которых электромобили можно будет бесплатно, начали появляться внутри московского Бульварного кольца 1 ноября прошлого года. Сначала ими была покрыта 21 улица в центральной части столицы, а с начала лета вся площадь внутри Бульварного кольца. За каждый час стоянки автомобиля здесь приходится платить 50 рублей, и лишь владельцы мотоциклов и электромобилей, а также жители этого района в ночное время, могут оставлять свои машины, бесплатно.

Это интересно ...

  • Зарядить электромобиль можно будет за 20 минут Зарядить электромобиль можно будет за 20 минут На сегодняшний день главным стопором интенсивного развития электромобилей, является недостаточная емкость существующих аккумуляторных батарей, и слишком длинный процесс зарядки аккумуляторов.
  • В BMW подогревают интерес к электрокару i3 В BMW подогревают интерес к электрокару i3 Руководство германского автогиганта BMW начало обыгрывать ожидающийся старт продаж своего первого электромобиля i3, цифрами. Руководитель отдела продаж и маркетинга компании
  • Ford Focus Electric начали собирать в Европе Ford Focus Electric начали собирать в Европе Легенда мирового автопрома – уже воистину культовый автомобиль Ford Focus, получит электрическую модификацию, выпускающуюся в Европе. Электромобили этой модели уже
  • Audi создает водородный хэтчбек A7 Audi создает водородный хэтчбек A7 Инженеры германского автопроизводителя Audi всерьез взялись на перевод своего модельного ряда на экологически чистое топливо. Вслед за представлением серийной версии

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий